- 24 июля, 2019 -
на линии

Юрий Лоза: поп-культура презирает труд

Между перелётами у меня было почти три часа. Я забился в угол бизнес-зала и решил вздремнуть, но сон, как назло, не шёл. В интернет заходить не хотелось, и я непроизвольно начал смотреть телевизор, который висел на противоположной стене. По какому-то музыкальному каналу шла череда клипов, но так как было далековато и тиховато, я не мог разглядеть имена исполнителей и названия песен, а лицезрел один лишь видеоряд. 

И вот что я отметил: в половине роликов показывалась красивая жизнь, там герои пили, тусили и крутили задами, а во второй половине страдали и делали печальные глаза, но не было ни одного сюжета, в котором бы люди работали. 
Ну, то есть вообще ни разу не показали кого-то, кто занимался бы хоть каким-нибудь делом. Ни-ко-го. Ни разу. Ни под каким видом. Ни одного кадра, даже на самом дальнем плане. Даже по приколу. 

Но ведь всё, чем мы пользуемся, всё, что мы носим, всё, что мы едим и пьём, всё, на что смотрим и чем любуемся, не возникает ниоткуда, оно кем-то создаётся! Так почему о тех, кто всё это творит и создаёт, совсем перестали упоминать в медиа? 

Разве это нормально?

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии