- 30 мая, 2017 -
на линии
Общество

В.И. Ленин в 2017 году

По ходу ленивого поедания мандаринов так же лениво листаю который день новостные ленты. И через каждые пять метров – то Берл Лазар, то Мариэтта Чудакова, то вообще собственные друзья начинают шарманку про похороны Ленина. Ну а к Ильичу, как вы сами понимаете, в обязательном порядке идут прицепом кровавое ЧК, террор, расстрелянные священники и порушенные храмы. И вообще – переломанный хребет великой страны, в которой так звучно хрустели французские булки. Удивительно, что именно из этой песни, в точном соответствии с поговоркой, за 30 лет не выпало ни слова. Несмотря на открытые архивы, на сотни весьма вдумчивых книг, на скрупулезные, а самое главное – заверенные именитыми историками подсчеты всех «жертв коммунизма». Невзирая на общественное мнение, которое миллион раз изучили в опросах о роли Ленина и вообще – здравый смысл. Все равно поди ж ты: «пока тело Ленина не будет предано земле, Россия не возродится», вот так!

Мариэтта Омаровна вообще заявила, что Ильич такого наворотил, что мы сто лет разгрести не можем. При этом логика у маститого литературоведа какая-то одноглазая: мы сейчас имеем дело с последствиями ленинских дел, а Ленин с последствиями предыдущих ста лет дела иметь никак, выходит, не мог? Впрочем, не исключено, что она имела в виду настолько гениальную злодейскую сущность Ильича, что царей и последствия их дел равнять с ним просто смешно. Они ж все правильно делали, по-христиански, поэтому и последствий разгребать не стоило.

Кстати, именно в разрезе христианства я и хотел сказать о Ленине, раз уж Рождество через несколько часов. Меня лично не перестает удивлять, как многие истинно верующие (это не ирония!), а нередко – сами священники продолжают приписывать Ильичу звание «антихриста» и ненавидеть коммунизм. Почему-то задуматься над тем, чему противостоял и противостоит коммунизм, как идея, этим людям в голову не приходит. Неужели трудно заглянуть в устав первого попавшегося ПАО, ЗАО, ОАО и т.д., где русским по белому написано, что целью предприятия является прибыль? Не человек, не его культура, не его развитие – прибыль! Настоятельно рекомендую каждому искреннему христианину прикинуть: если у любого экономического агента главная и единственная цель – прибыль, что является целью экономики в целом? Когда же ответ будет найден (а это недолго), то предлагаю христианам вспомнить о словах Того, кто, собственно, христианство и основал. Тех, которые про маммону. Не уверен, что после этого верующие вступят в компартию, но точно должны перестать считать коммунизм (а заодно и Ленина) инфернальным злом.

И в довесок: у Ленина и коммунизма много жертв, говорите? А не пробовали ли вы также дотошно посчитать жертвы капитала, как идеи? Ладно уж с начала времен, но с огораживания в Англии – можно в эту печальную копилку. Добавьте туда всех, кто погиб в огне Первой и Второй мировых войн. Потом тех, кто погиб за последние лет 15-20 под самыми демократическими бомбами в мире и продолжает гибнуть сейчас. Или думаете, хотя бы их нельзя? Что это США как государству нужно демократию в массы нести? Отвечу теми же двумя словами, которыми ответили сами Соединенные Штаты Америки: Дональд Трамп.

В общем, когда устанете считать тех, кто лишился жизни потому, что капитал захотел 300 процентов прибыли, приходите, поговорим об инфернальном зле коммунизма. И о Ленине заодно.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии