- 19 июля, 2019 -
на линии

В Греции беженцы готовятся сорвать курортный сезон. Заметка с картинками

Как сообщает британская газета "Гардиан", накануне Пасхи и Первомая (который в Греции означает также открытие курортного сезона) власти Афин судорожно пытаются придать столице приличный вид.

Это удаётся не очень, поскольку вид несколько портят обитатели временно-постоянных гетто для новоприбывших с турецкого берега мигрантов, они же беженцы.

Краткое описание картины даёт возможность оценить всю напряжённость ситуации:

1) После схлопывания северной границы в Греции застряли около 50 000 граждан мусульманских государств. Это не считая тех, кто сидит в спецлагерях на эгейских островах с лирическими названиями. Они бродят гуртом и в одиночку, причём многие опасаются идти в открытые для них спеццентры, боясь, что их там запрут, а потом депортируют.

2) В одном только Пирее (знаменитый античный афинский порт, одна из достопримечательностей) сидит до 5 тысяч "постоянных гостей" столицы. Все они верят в то, что ни за что не вернутся в Турцию и все верят, что попадут однажды в Германию или Нидерланды.

3) Между беженцами-сирийцами и беженцами-афганцами постоянно происходят стычки. Первые - арабоязычны и зачастую не сунниты. Вторые - ирано- или тюркоязычны и сунниты почти поголовно.

4) Поверх стычек между разными сортами мигрантов происходят стычки между разными сортами греков. Сторонники партии "Золотая Заря", пользующиеся значительной популярностью у греков,

— постоянно дерутся со сторонниками коммунистических партий, также пользующихся значительной популярностью у греков:

А тем временем афинские власти всерьёз опасаются, что привести город Солона, Перикла, Аристофана и Фемистокла в божеский вид к прибытию туристов не удастся.

Впрочем, стоит отметить, что большая часть отдыхающих в Греции представляют северные европейские страны — Нидерланды, Германию и Швецию. Удивить их наличием кочующих мигрантов едва ли возможно.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии