- 23 августа, 2019 -
на линии
Новый кризис

Украинцы, не надо запрещать книжки. Это нехорошо

Узнаю из новостей: "В ходе торжественного открытия Киевской книжной выставки-ярмарки ко Дню знаний вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что в сентябре Верховная рада рассмотрит законопроект о запрете российских книг. Ограничения, по его мнению, должны коснуться тех книжных изданий, которые не признают украинскую государственность. Данные книги Кириленко назвал пропагандистскими материалами".

Простой вопрос: какими критериями собираются пользоваться господа запретители, если вся русская литература опиралась на официальную модель истории? Соответственно, под запрет попадают все-все-все! Что ж тут поделаешь, если Пушкин, Гоголь, Толстой и Достоевский понятия не имели, что, "как оказалось", Украина управляла Евразией и диктовала свои условия всем странам ближнего и дальнего зарубежья; а то, что этого никто из европейских историков не заметил, говорит лишь о коварстве злобных москалей.

Как показывает опыт прошлых поколений, следом за отрицанием очевидного и запрещением наследия предков идут костры на площадях, в которых сгорает интеллектуальный и духовный потенциал нации, а варвары, эти костры разводящие, отбрасываются в своём развитии на столетия назад.

Хочется посоветовать нашим неразумным соседям — господа хорошие, не жгите книги — много тепла от костров не получите, а лучше прочтите их — они согреют ваши души!

Публикуется с разрешения автора

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии