- 19 ноября, 2018 -
на линии
Новый кризис

Тайна личной жизни канцлера: зачем Меркель сварила картофельный суп

Фрау Меркель активна и изобретательна в своих начинаниях. Особенно теперь, когда наступила самая горячая фаза её предвыборной кампании. Мутти (то есть «мамочка») заставляет свой электорат (и не только) обдумывать новый оригинальный ход, который с сарказмом обсуждается в кругах мыслящего слоя Германии.

„Этот ход вынужденный. Канцлерин не имеет достаточной возможности делать себе рекламу по телевидению. Ей не дают там достаточно времени“, - смеются немцы и даже некоторые известные издания.

Итк. Она предстаёт теперь перед избирателями домовитой и заботливой. При том, что обычно Ангела Меркель свою приватную сферу держит под замком. Её мужа толком никто раньше не видел, только раз в год в Байройте на вагнеровском фестивале, когда он сопровождает её, одетую в вечернее платье какого-нибудь оранжевого цвета с глубоким декольте.

Перед прошлыми выборами уже был прецедент. Тогда фигурировал торт, испечённый руками канцлерин, посыпанный сверху стружкой из теста. Это такой национальный шпециалитет, который известен любому немцу и стоит в одном ряду с рулькой и сосисками с тушёной капустой под пиво (там же, конечно, фигурирует и Eintopf - изобретение Гитлера, суп, который в те времена раздавали бесплатно на улицах Германии).

Журналисты сообщают, что в прошлую кампанию, в 2013 году, муж Меркель Йоахим Зауэр был не очень доволен тортом. Ему показалось мало стружки из теста, жаловался он в брошюре „Он - сын кондитера“, изданной миллионными тиражами. Профессор Зауэр действительно родился в семье кондитера, что тоже подчёркивается для расширения рядов электората его жены.

Но в этот раз канцлерин пошла дальше. Торт - это не каждодневная еда. Фрау должна постоянно заботиться о семье (правда, у неё нет детей, но по-прежнему есть муж, для которого она готовит).

„Я разминаю картофель толкушкой всегда сама, а не в кухонной машине. Это важно, для консистенции пюре, чтобы оставались маленькие неразмятые частички“, сказала недавно мутти Меркель в интервью журналу Bunte.

„Если кто-то считает такую подробность несущественной, не понимает главного“, пишет Welt. „Канцлерин-домохозяйка посылает сигнал консервативной части своих избирателей, но не тот сигнал, который был послан четыре года назад. Тот торт был тогда для мужа. А вот суп свидетельствует о том, что она и себе готовит сама“.

Что подчёркивается во всех сообщениях о новой грани дарования необычной женщины, первой в истории канцлерин Германии, корнеплоды на суп были выращены в её собственном саду.

„В канцлерин, занимающейся домашним хозяйством, проглядывает разведённая женщина с фиксидеей питания биопродуктами“, пишет „Welt“. И делает различные предположения, что она будет готовить через четыре года перед следующими выборами.

В интернете идёт обсуждение картофельного супа. Многие советуют ей передать управление ФРГ кому-то другому, а самой заняться только домашним хозяйством.

„Да, разминать и разрушать Меркель может всё, что попадается ей под руку. Это Гельмут Коль, Фридрих Мерц (известный политик ХДС, которого Меркель выжила из политики), Европа, автоиндустрия, национальные государства и ...“

“Меркель принесла уже столько вреда, что никакой картофельный суп не сможет этот вред устранить“.

Но большинство не настолько. Кто повёлся на торт в прошлый раз, попадётся и на картофельный суп в этот.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии