- 19 ноября, 2018 -
на линии
Новый кризис

Россия действительно участвует в выборах в США. В виде пугала

Американский сенат готовит новый пакет санкций, по жёсткости не сравнимых с предыдущими. Причина - якобы вмешательтво России в выборы 2018 года в Конгресс США, исход которых определит, кто будет следующим президентом Америки.

Как известно, противники Трампа, а это не только соперники-демократы, но и некоторые его однопартийцы, обвиняют Россию во вмешательстве в выборы 2016 года.

Правда, до сих пор никаких доказательств никто не представил, как и в остальных случаях обвинений России в чём угодно.

Главное - это поддерживать и совершенствовать образ России как врага, чтобы в случае необходимости. использовать этот образ и для внутреннего потребления, причём больше внутрироссийского.

И не важно, что выборы 2018 года, во вмешательство в которые уже обвиняют Россию, пока не состоялись. Главное - найти повод. Настоящая причина таких гибридных антироссийских санкций - это ослабление России до полного её уничтожения.

Один из важных моментов в этом направлении - восстановить народ России против власти, которую будут обвинять в развале экономики и снижении благосостояния народа, в результате чего, народ сам свергнет эту власть.

С приходом Трампа, сторонники американкой идеи уничтожения России обеспокоились слишком добрым отношением действующего президента к Путину. Поэтому Трампа нужно убрать любым путём.

Импичмент не состоялся, теперь надо не допустить Трампа на второй срок. Поэтому тема вмешательства Росссии, запущенная сразу после прошлых выборов, плавно переходит во вмешательство в будущие выборы.

Американские политики решили действовать на упреждение, объявив, что по данным нескольких спецслужб США Россия готовит вмешательство в американские выборы 2018 года, с целью ослабить и расколоть Америку.

Эта тревога существовала и раньше, но укрепилась после встречи Путина с Трампом в Хельсинки, где Путин дерзко, по мнению, американцев, отверг все обвинения во вмешательстве в выборы 2016 года.

Подлил масла в огонь и сам Дональд Трамп. Он оценил доводы Путина как „экстремально сильные и убедительные“, благодаря чему занял позицию, противоположную американским спецслужбам, по мнению которых вина России доказана.

Такая лояльность к России президента США не вписывается в российскую доктрину Америки.

Действующий советник по безопасности Джон Болтон, пытаясь сгладить углы, написал письмо в демократическую партию, в котором заверил оппозицию, что Трамп „никогда не терпел и не будет терпеть вмешательства России в систему репрезентативного правительства США и мобилизовал все возможности американких институтов для защиты выборов 2018 и 2020гг. от российских манипуляций“.

В то же время демократы и некоторые республиканцы обвинили правительство в том, что оно недостаточно координирует взаимодействие некоторых министров со спецслужбами.

Значительная роль в антироссийской пропаганде принадлежит Хиллари Клинтон, вернее фонду семьи Клинтон, который вложил сотни миллионов долларов в её предвыборную борьбу, не увенчавшуюся успехом.

Этот фонд создан не только для продвижения семьи во власть, но и для финансирования прозападных НКО на территории России, которые участвуют в развале страны. Фонд получает огромные вливания из Саудовской Аравии и Германии, о чём официально никто не сообщает.

Кроме того, недавно Обама заявил о своём намерении ещё раз поучаствовать в президентской гонке. Так что интересы демократов в дискредитации Трампа скрыть трудно.

Хотя можно предположить, что объявленные намерения Обамы могут быть манипуляцией демократической партии, чтобы активизировать её электорат, особенно цветной.

Как известно, Америка не утруждает себя придумыванием правдоподобных причин для введения санкций. Это доказывает и абсурдность мотиваций для новых санкций.

Можно только восхититься такой способностью американских спецслужб использовать для борьбы с Россией собственного президента.

Хотя, конечно, на самом деле всё наборот - это образ России используется для борьбы с американским президентом. И нет, кстати, оснований полагать, что эффективно - несмотря на непрерывную бомбёжку американцев "русской угрозой", число респондентов, считающих нашу страну опасной, колеблется около 1%.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии