- 23 мая, 2019 -
на линии

Предложения Совета по правам человека об амнистии: пособничество преступникам

В отличие от помилования, дающегося конкретным лицам, амнистия даётся большим группам лиц, выделенным либо по признаку гуманности, как например амнистия, даваемая всем женщинам, осуждённым на достаточно малые сроки, либо за конкретные составы преступлений. 

Насколько я могу судить,проект амнистии, подготовленный Советом по правам своего человека – именно так: по правам своего человека, – не относится ни к одной из этих категорий. Там предлагается амнистировать вполне конкретных людей за конкретные действия. Действия эти сами по себе лично мне представляются весьма общественно опасными. Люди, совершившие эти действия, разнообразными способами демонстрируют, что никоим образом не раскаялись, то есть по-прежнему представляют собой угрозу обществу. Проект такой амнистии можно квалифицировать только как стремление Совета соучаствовать в преступлении, участников которого Совет предлагает помиловать.

Я, в общем-то, и раньше знал, что большая часть членов Совета придерживается взглядов, которые невозможно квалифицировать иначе как пособничество преступникам. Но, честно говоря, не ожидал, что это будет продемонстрировано, как говорится в статье Уголовного Кодекса, посвящённой хулиганству, «с особым цинизмом». 

Почему Совет по правам человек составлен из хулиганов? Это вопрос не ко мне, а к тем слоям общества, которые соучаствовали в голосовании за данный состав Совета. Напомню, что этот состав, в отличие от всех предыдущих определялся с учётом мнения голосующих. 

Мне остаётся лишь сожалеть, что в нашем обществе всё ещё есть столько людей, относящихся к обществу с особым цинизмом. Что же касается конкретных лиц подпадающих под проект об амнистии, предложенных Советом, то могу лишь повторить, что эти лица совершили преступления, несомненно, опасные для общества, что вполне сознают и сами, что они не проявили никаких признаков желания раскаяться, то есть продолжают представлять опасность для общества. В силу этого, я полагаю, что их надо не амнистировать и даже не миловать, а держать в тюрьме, как говорится, от звонка до звонка».

Опубликовано: газеты «Завтра»

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии