- 20 мая, 2019 -
на линии
Новый кризис

Почему Киев никто не защитит от России. О здравой оценке Петром Порошенко российской политики

Президенту России Владимиру Путину «нужны не Донецк и Луганск, а вся Украина, которая станет частью российской империи». Такое мнение выразил президент Украины Пётр Порошенко в интервью CNN.

И мы тут оставим эротику в виде пожеланий украинского президента «нового витка экономических санкций» российскому народу. Ибо, в отличие от П.А.Порошенко, аудитория CNN уже потихоньку начинает соображать, что с этими санкциями «что-то пошло не так». И вовсе не потому, что она, эта самая аудитория меняет свои позиции на «русофильские».

Отнюдь.

Просто идеология-то она остается идеологией, но если «машина не едет», то нужно смотреть почему и, видимо, что-то менять.

«Технологический сегмент» санкций, как показала практика, легко обходится. Причём даже не столько за счет китайских товарищей или русского импортозамещения, сколько за счёт самих западников: нужное российской экономике оборудование и/или технологии предлагают «коробейники» из вводивших санкции стран, никак не желающие терять российские рынки. А то, что они предлагают его не через свои головные конторы, а через разного рода гонконгские или, скажем, сингапурские «дочки», так это даже и на цене толком не отражается.

Приспособилась российская экономика, как выясняется, и к «финансовым секторальным санкциям», по поводу которых сейчас страдают большей частью исключительно «союзные западным партнерам» чиновники из «либерально-экономического блока правительства» и их обслуживающий персонал.

Что же касается «персональных санкций», то, как выясняется - причем тут мнения совпадают что у гогочущих патриотов, что у страдающих «западнических либералов» - это вообще получился «самострел».

Ну вот, была у вас, ребят, возможность «вербовки сторонников».

А теперь?

Но мы в принципе конечно не об этом.

Просто если уж до Петра Алексеевича дошло, что именно «нужно Путину» (фантазии об имперском устройстве оставим на совести фантазеров), то почему это не дойдет никак до гневных как бы национал-ориентированных "руссо-патриото-путин-все-слил"?

Ответ прост: потому как мозг в косоворотке аналогичен оному же в вышиванке по элементарной причине их обоюдного отсутствия на носителе.

- Не стучи, я сам открою (с, анекдот).


От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии