- 24 июня, 2018 -
на линии
Экономика страны

Первое последствие брексита: "Трансатлантического партнёрства не будет"

Как нам сообщает агентство Франс Пресс, премьер-министр французской республики Мануэль Вальс заявил в воскресенье о невозможности соглашения по трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству между ЕС и США, «если оно не учитывает интересы Евросоюза».

«Отныне никакого соглашения о свободной торговле не должно быть заключено, если оно не соблюдает интересы Евросоюза. Европа должна быть твердой. Франция будет за этим следить. И я вам откровенно говорю, что соглашения о трансатлантической торговле быть не может. Это соглашение идет в неправильном направлении», — заявил агентству французский премьер-министр.

Что тут важно. Собственно говоря, TTIP – это то, ради чего и затевалась вся эта замечательная история под названием «Европейский Союз» и для чего конкретно эту сумрачные персонажи из Брюсселя и были нужны.

Соглашение TTIP не несет, судя по имеющимся утечкам (оно готовится в режиме секретности), ничего особенно нового, просто юридически закрепляя колониальный статус Европы по отношению к «американскому юридическому пространству». Вплоть до передачи части суверенитета даже не США – это еще хоть как-то бы было понятно – нет, частным (подчеркиваем, - частным!) арбитражным судам.

Тут главное в другом.

TTIP, очевидно невыгодный не только государствам Европейского континента, но и национально-ориентированному бизнесу вкупе с самим населением европейских национальных государств, и не мог быть по определению подписан, иначе, чем, скажем, сейчас принимают в НАТО несчастную Черногорию. То есть без участия ее, Черногории, народа, как «в цивилизованной Европе» и было в последние десятилетия заведено.

Собственно говоря, Brexit был как раз именно об этом.

О том, что в дальнейших судьбах европейского континента, так тщательно прописанного «элитами», внезапно, появился еще один «интересант». А именно — население тех самых стран. Потому как выяснилось, что у этих стран тоже имеют место быть свои «гнусные и нецивилизованные быдланы с Уралвагонзавода». Причём во Франции, есть такое ощущение, их даже побольше, чем в «старушке Британии», и вот это-то премьер-министр французской республики Мануэль Вальс и учитывает.

Ситуация всё интереснее, потому что Б.Х. Обама твёрдо собирался подписать ТТИП до окончания своего срока – то есть до конца осени.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии