- 15 сентября, 2019 -
на линии
Новый кризис

Они называют это Сопротивлением. О "восстании против Трампа" в США

Британская вещательная служба в материале "Создаётся движение Сопротивления Трампу" описывает методы, которыми разочарованные в себе, стране и особенно новом президенте американцы уже начали или намерены отомстить Д. Трампу. А также его семейству до третьего колена.

Итак, способы резистанса следущие:

1) Бойкотировать одежду и украшения, выпускаемые по линии "Иванка Трамп Коллекшн", потому что Иванка - дочь Дональда.

2) Некоторым жителям ряда многоквартирных домов нью-йоркского Вест-Сайда - требовать от администрации убрать со зданий слово "Трамп".

3) Перестать (если вы звезда баскетбола, например) останавливаться в отелях имени Трампа

4) Перестать покупать продукцию старейшей американской пивоварни из Пенсильвании, потому что её владелец принял у себя сына Трампа Эрика и выразил поддержку его отцу. Особенно эта мера рекомендуется отважным ЛГБТ.

5) Перестать пользоваться системой PayPal, потому что её основатель Питер Тиль поддержал Трампа. Систему не спасает ни то, что Тиль уже не владелец компании, ни даже то, что он голубой и как таковой личность в обычных обстоятельствах неприкосновенная. Как выразились в связи с последним фактом противники Трампа в СМИ - чтобы быть геем, мало быть просто гомосексуалистом, надо ещё и быть геем в общественно-политическом разрезе.

6) Студентам - ходить время от времени вокруг своих кампусов с пронзительными плакатами:

"Трамп нас не любит! (букв: не люби нас, Трамп!)". Фото Getty

7) Носить на лацканах в знак солидарности английские булавки.

8) Вступить в группу фейсбука, названную по имени бренда одежды Клинтон (недавно там было менее 2 миллионов человек, а сейчас уже больше 3 миллионов) и рассказывать там друг другу о том, как их травмировало избрание Трампа.

9) Поучаствовать в Марше Протеста Женщин на Вашингтон, который придёт в количестве 90 тыс. душ и испортит Трампу инаугурацию в январе предстоящего года.

10) Жертвовать друг другу деньги на проведение протестов.

Мы не берёмся судить, как такое Сопротивление выглядит изнутри. Но снаружи оно выглядит инфантильной символической вознёй с оттенком истерии. Даже в большей степени символической, чем оригинальный французский Резистанс времён Второй Мировой войны.

Эта наша оценка Сопротивления, отметим, не является автоматически похвальной оценкой президента Трампа, его планов и будущих действий. Это просто констатация - заодно являющаяся лишним объяснением того, почему он победил всю эту креативную толпу.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии