- 24 апреля, 2018 -
на линии
Новый кризис

О трёх президентах: пророссийский победил, неправильный остался в изгнании, детский выпущен на свободу

Уважаемые читатели!

Для тех, кто не следил - коротко сообщаем о трёх президентских событиях выходных.

1. Пророссийский президент

В Чехии (11 млн жителей, столица Прага, самые известные литературные персонажи - тролль и циник солдат Швейк Гашека, а за ним испуганный невротик Йозеф К. из "Процесса" Кафки) состоялся второй тур президентских выборов. В них победил действующий президент Чехии, тролль и циник Милош Земан, объявленный в СМИ Европы "пророссийским кандидатом" из-за призывов снять с РФ санкции и почему-то из-за анти-иммигрантской политики.

Вот он:

Должность его во многом церемониальная, но теперь он сможет повторно предложить сформировать кабинет отвергнутому было парламентом премьеру, своему единомышленнику. Также он говорил о вероятном референдуме по вопросу членства Чехи в ЕС.

Проиграл Земану интеллигентный и очень проевропейский университетский деятель Иржи Драгош.

Вот он:

Согласно опросам, публиковавшимся европейскими СМИ между двумя турами выборов - он должен был быть уделать Земана на пять-шесть процентов. За него агитировали остальные проигравшие в первом туре кандидаты, евроСМИ надрывались о том, что за Драгоша молодые и образованные, а за Земана деревенщины, и так далее. Поэтому без пяти минут триумфатор даже успел дать Би-Би-Си тронное интервью, в котором сообщил:

"Я категорически против проведения референдумов о важных вещах, которые касаются внешней политики и безопасности страны. Проводить референдум о выходе из ЕС или, например, НАТО было бы очень опасным решением".

"Я с тревогой наблюдаю за явными попытками русских спецслужб повлиять на выборы в США, Франции, Германии а теперь и в Каталонии, и у меня нет сомнений, даже судя по моему собственному опыту в соцсетях, что такие попытки есть."

"У меня однозначное мнение насчет санкций - их нужно сохранить". 

И так далее. Но что-то пошло не так, и с перевесом в три-четыре процента выиграл Земан. 

2. Неправильный президент

Кстати, в упомянутой проигравшим Каталонии тоже всё довольно смешно. Как мы помним, последние выборы после разгона Испанией законно избранного парламента и правительства страны опять-таки выиграли сепаратистские партии, выступающие за независимость.

И, как сообщают нам агентства, эти партии выбрали президентом Каталонии всё того же Карлеса Пучдемона, который находится в бегах в Брюсселе. Вот он:

Однако на выходных испанский суд постановил, что для того, чтобы вступить в должность, Пучдемон должен вернуться на территорию королевства.

Однако как только он окажется на территории королевства, его немедленно свинтят по обвинению в антигосударственной сепаратистской деятельности.

Виновата в происходящем, как легко догадаться, Россия. Не спрашивайте, какие есть доказательства: как известно из последних решений МОК, доказательств ищут только трусы. Важно, что и испанские СМИ, и СМИ Европы, и даже неудачники чешской президентской кампании "наблюдают попытки России влиять, и это несомненно".

3. Детский президент

А президент российской школьной субкультуры "Навальный" ивент-менеджер А. Навальный выпущен из-под ареста. Если мы ничего не путаем, вчера он, чтобы его допустили к выборам президента России, проводил забастовку избирателей по всей-всей-всей стране. 

Пришли 4 тысячи (в основном будущих) избирателей. Ивент-менеджер с привычным профессионализмом и мастерством свинтился, сняв с себя ответственность за всё последующее, а дети (в том числе около полутора тысяч старшеклассников г. Москвы) некоторое время продолжали бродить. В частности, участники столичного протеста перекрыли воскресную ул. Моховую, вызывая недоумённые, но энергичные комментарии таксистов, прибывших работать в богатую Москву из Ростова-на-Дону.

Впрочем - всё, как и всегда, закончилось благополучно. 


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии