- 20 сентября, 2018 -
на линии
Новый кризис

О беспорядках афганцев в Нюрнберге

На прошлой неделе в немецком городе Нюрнберге случился рядовой эксцесс с иммигрантами.

В местном ПТУ полиция попыталась задержать двадцатилетнего ученика-афганца, чтобы поместить его в специальный изолятор для лиц, подлежащих депортации. В Германию он попал нелегально ещё в 2012 году.

Однокласники афганца неожиданно пытались противодействовать полиции, что привело к тоже якобы спонтанным беспорядкам в городе, в результате чего девять полицейских были ранены, а несколько участников беспорядков задержаны.

Как свидетельствует полиция, сначала афганец Азеф Н. послушно последовал с полицейскими к машине, но одноклассники заблокировали полицейскую машину, не давая ей возможности выехать.

Задержанный афганец уже в машине стал агрессивным. Подтянулись другие учащиеся. Колическтво протестующих возросло до 300.

Блокада продолжалась несколько часов. Полиции удалось прекратить её только с помощью перцового спрея и применения физической силы.

Этот эксцесс в школе продолжился нападениями на полицию и вылился в массовую демонстрацию по улицам Нюрнберга и массовые беспорядки, которые даже нарушили движение в городе.

До этого Азеф Н. был извещён письменно о депортации. Полицейские шесть раз приходили к нему домой, чтобы вручить ему лично письменное извещение, но он игнорировал все обращения к нему. Поэтому ничего другого, как задержание в школе, полиции уже не оставалось.

Буквально на следующий день в Кабуле произошёл теракт с большим количеством жертв.

Несмотря на это, министр иностранных дел Баварии объявил, что не будет менять планов высылки афганских беженцев и считает свои действия законными. Единичные теракты в стране не являются основанием для отмены депортации нелегальных или криминальных мигрантов.

Правозащитники требуют немедленно остановить депортацию афганцев и выпустить из изолятора всех, кто ждёт отправки в Кабул.

Этой ситуацией тут же воспользовались партии оппозиционные ХСС, которая традиционно правит в Баварии и даже социал-демократы. Особенно активны оказались, как всегда, когда речь заходит о несогласии любого рода, зелёные. Они гневно осудили миграционную политику не только баварского, но и федерального правительства.

Запланированный на прошлую среду авиарейс в Кабул был отложен, но не отменён, что вызвало волну протеста правозащитников. Министр внутренних дел Томас де Мезьер сослался на организационную задержку, а не на изменение планов высылки нелегальных мигрантов в Афганистан.

Суд первой инстанции отменил обращение правительства округа о помещении афганца Азефа Н. в изолятор для лиц, подлежащих депортации. На следующий день после задержания он был освобождён.

Полиция сообщила, что в день задержания, афганец угрожал в случае его депортации устроить теракт: „Через месяц я вернусь в Германию и буду убивать немцев!“.

СМИ сообщают, что прикреплённая к нему женщина, которая наблюдает за ним (в Германии есть такой порядок для сомнительных персон), оправдывала эти его слова „особым волнением“, в которое он пришёл во время беспорядков.  


От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии