- 18 ноября, 2018 -
на линии

Новости мира и демократии. В море погибли ещё 700 беженцев из освобождённой Ливии

От 500 до 700 беженцев из Африки — в основном из Ливии, три с небольшим года назад разрушенной Западом в ходе освобождения «от режима Каддафи», — погибли в районе острова Лампедуза в Средиземном море.

Спасти с перевернувшегося судна итальянским пограничникам «удалось лишь 28 человек».

Напомним, что сотни тонущих беженцев — это не какая-то выдающаяся трагедия. Это рутина современного Средиземноморья. Последний случай был 14 числа, то есть буквально четыре дня назад. Тогда в попытке добраться до европейского берега погибли примерно 400 ливийцев.

Общее число тех, кто доплыл до одной только Италии в одном только прошлом году, — 170 000 человек. Сколько утонули по дороге — неизвестно.

Напомним: четыре года назад коалиция западных стран (в основном Франции) и салафитских монархий Аравийского полуострова начала операцию против Арабской Ливийской Социалистической Джамахирии. Идеолог нападения, французский пропагандист и политический философ Бернар Анри-Леви назвал лидера Ливии М. Каддафи «психом, угрожающим устроить бойню» и выразил уверенность, что ливийцы благосклонно воспримут «движение к миру демократии».

Каддафи был убит в результате налёта французских ВВС. Сейчас Ливия как единое государство (где существовало даже бесплатные всеобщие образование, медицина и социальные гарантии) не существует, территория разделена между несколькими бандами, в том числе «Аль-Каидой»/«Исламским государством». Запад (кроме поступления нефти, обеспечиваемой группировками) всё давно перестало волновать. Группировки воюют между собой и убивают мирных жителей.

Бернар Анри-Леви сейчас сосредоточил своё внимание на Украине.

 

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии