- 25 апреля, 2019 -
на линии

Немецкое ТВ: "Как нам, европейцам, устранить Трампа"

События последних дней подтверждают, что проигравший на американских выборах наднациональный истеблишмент продолжает работать над делегитимизацией президента США Д. Трампа.

Как уже упоминалось, используемые методы дают основание называть происходящее "либеральной весной" - по аналогии с "арабской весной", вылившейся пять лет назад в победный марш по планете джихадистов.

Пока мы наблюдаем бескровную фазу этой «весны», но не стоит забывать, что и трагическим гражданским войнам в Ливии и Сирии предшествовал краткий период «мирных» протестов, когда агрессии уже было хоть отбавляй, но кровь еще не лилась рекой.

Так, в планах организаций-партнёров "женского марша на Вашингтон" на первые 100 дней правления нового президента уже запланировано 10 акций, подобных ему. Впрочем, их наверняка будет больше - надо отдельно организовать протесты против решений нового президента по ограничению иммиграции. Интересно, что этот указ Трампа во многом повторяет положения законопроекта, который Обама подписал еще в 2015 году. Законом Обамы вводился более строгий контроль мигрантов из семи стран Северной Африки и Ближнего Востока и ограничения на выдачу виз их гражданам. Но тогда закон Обамы почему-то не заставил протестовать ни одного возмущенного гражданина США.

Маховик по делегитимизации Трампа, запущенный в мейнстрим-медиа, работает уже на полную мощность, выискивая все новые мотивы и повторяя уже опробованные во время предвыборной кампании.

Нобелевский лауреат Пол Кругман в «Нью-Йорк таймс» называет новую администрацию не иначе как «администрацией Путина-Трампа». Подслушанная в 2005-м аудиозапись "разговора в автобусе", в которой Д. Трамп сообщает ранее скрытую от человечества тайну "если ты знаменитость, женщины позволяют хватать себя за всякое", продолжает крутиться в эфире и "обсуждалках". Плюс фотографии Меланьи в жанре «ню». Плюс десятилетний сын Трампа, который тоже не устраивает международный медиа-класс.

Делу либерал-джихада против Трампа уже служит изменение национальных законодательств. Германия в срочном порядке отменяет закон, запрещающий оскорбления лидеров иностранных государств. Министр юстиции Германии Хайко Маас объяснил такой поворот тем, что закон этот стал «несовременным и необязательным».

Еще в прошлом году правительство Германии в соответствии с этим законом одобрило судебное разбирательство против телевизионного комика Яна Бёмермана, автора прочитанных в эфире нелицеприятных виршей об Эрдогане, на которые турецкий президент таки обиделся. И чтобы горячий турецкий лидер вдруг не вздумал открыть заслонку, сдерживающую стоящий на низком старте поток беженцев в Евросоюз, – а рука Эрдогана к ней так и тянется каждый раз, когда у Турции возникают разногласия с Евросоюзом в общем и с Германией в частности, – немецкое правительство решило от греха подальше комика посадить или как минимум оштрафовать. Комика защищала вся прогрессивная немецкая общественность, и рассмотрение иска Эрдогана увязло в судах, хотя закон никто не отменял. Зато после победы неправильного кандидата на американских выборах, когда в отношении Трампа была получена команда «фас», закон о защите чести и достоинства иностранных лидеров внезапно потерял свою актуальность.

В интересном положении оказалась Великобритания, которая одной ногой еще находится в Евросоюзе, а другой пытается наладить отношения с новым президентом США. На сайте парламента страны появилась петиция, поданная неким Грэмом Гестом, с требованием не допустить официального визита Трампа в Великобританию, так как его визит якобы может «поставить в неловкое положение» Ее Величество, а «подтвержденный документами сексизм и вульгарность Дональда Трампа дисквалифицирует его как лицо, которое могут принять Ее Величество Королева или Принц Уэльский». Петиция на данный момент набрала уже более миллиона голосов, и должна быть рассмотрена палатой общин.

Заметим, что происходит постоянная эскалация давления – так же, как это делалось в Сирии или на Украине. Отметим, что, поскольку Трамп добровольно сдаваться явно не намерен, медиа уже обсуждают альтернативные сценарии.

Уже был телерепортаж CNN о том, что произойдет, если избранного президента и вице-президента убьют во время инаугурации. А на днях случились дебаты на немецком государственном телеканале ARD. В эфир позвонила телезрительница с вопросом о том, возможно ли объявить импичмент Дональду Трампу, чтобы раз и навсегда «покончить с катастрофой». Участвовавший в этом обсуждении издатель еженедельника «Die Zeit» Йозеф Иоффе предложил в качестве самого простого варианта Mord im Weissen Haus – то есть убийство Трампа прямо на рабочем месте. Участники шоу с приятцей заулыбались – и правда, при таком раскладе заветная цель достигается наиболее эффективно.

Нет сомнений, что в ближайшее время недостатка в новых сводках с фронтов не будет.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии