- 16 декабря, 2018 -
на линии
Войны

НАТО будет воевать против страны, похожей на Россию

НАТО готовится к самым крупным военным манёврам после окончания холодной войны „Trident Juncture“ (Единый трезубец - 2018“, которые пройдут в Норвегии с 25 октября по 23 ноября.

В них примут учатие 44 тысячи военных, из них 10 тысяч от бундесвера. Кроме того, будут задействованы 70 боевых кораблей, 150 летательных аппаратов и более 10 тысяч транспортных средств.

Главной идеологической составляющей этих учений будет тренировка выполнения пятой статьи устава НАТО, по которой в случае нападения на одного из 29 членов НАТО, остальные обязуются его защищать.

По версии, которую высказал Генсек НАТО Столтенберг, „конечно, речь не идёт о какой-то конкретной стране, например, России. План учений предполагает фиктивного противника, совершившего вооружённое нападение на одного из членов НАТО“.

Столтенберг подчёркивает, что манёвры будут носить исключительно оборонительный характер, Чтобы Москва не подумала что-нибудь плохое, связанное с учениями, приглашены наблюдатели от России. Они могут войти в группу ОБСЕ,которая будет сопровождать манёвры.

Но в то же время натовские дипломаты подтверждают, что конечно же - речь идёт о возможном нападении России, и страна проведения учений, граничащая с Россией, выбрана неслучайно.

При этом особое внимание уделяется военно-морскому флоту, вопросам логистики и обеспечения. То есть будет проходить отрабатывание оптимального взаимодействия военных различных стран - членов НАТО.

И раньше руководство НАТО признавало трудности в переброске войск в связи с нехваткой транспорта и неовершенством оборудования, например воздушных заправщиков.

Побудительной причиной для масштаба учений стали последние манёвры России „Восток“, о которых, кстати, было много фейковых сообщений, преувеличивающих в десятки раз количество участников и вызвавших связанные с этим нелепые требования к военному руководству РФ,

Но конечно, НАТО имеет права на проведение учений, но манёвры России расцениваются НАТО как подготовка в вооружённому конфликту.

Истинная цель маневров НАТО - продемонстрировать возможности военного альянса преодолевать любые сложные ситуации не только в военных действиях, но и в условиях информационной войны.

В рамках учений развёрнута широкомасштабная пропагандистская работа специального подразделения НАТО, отвечающего за информационную войну.

Это не только печатные, но и вещательные материалы, которые объясняют необходимость таких учений в условиях гибридной войны и росийской угрозы для стран Восточной Европы, особенно стран Балтии и Польши, Подключены и социальные сети.

По телевидению уже давно демонстрируются сериалы с сюжетами о нападении России на Норвегию.

Но сам Запад признаёт, что военные учения приносят не только неудобства населению стране их проведения, в данном случае, Норвегии. Они приносят реальный ущерб сельскому хозяйству, энергетическим и телекомуникационным установкам.

Несмотря на плачевное состояние бундесвера, СМИ сообщают о преимущественном участии в манёврах ФРГ. Как количетвом военной техники, так и человеческим ресурсом.

Если это соответствует действительности, то можно представить себе состояние армий других членов НАТО. Но здесь в случае реальной опасности возможна надежда на помощь Большого брата.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии