- 25 апреля, 2017 -
на линии
Общество

Народу России не интересна главная тема ток-шоу российского ТВ

Регулярно «борющимся» с несправедливыми санкциями лицам из ток-шоу российского телевизора нанесен подлый удар куда-то чуть пониже спины. Как свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации, семьдесят шесть процентов жителей России (больше трех четвертей населения, на секундочку), считают, что РФ не стоит бороться за отмену западных санкций.

Как считает руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов, сама тема санкций утратила резонансность, устарела, отношение к ним рутинизировалось, а негативные последствия западных санкций для населения слились с общими последствиями экономического кризиса.

...И что же это, простите, получается.

Лишились «объема работы» многочисленные редакторы политшоу, стараниями которых часами и неделями пережевывающие эту бессмысленную и беспощадную словесную жвачку лица, наконец, исчезнут с голубых экранов отечественных телевизоров?

Исчезнет куда-то целая армия «экспертов, политологов» и прочих «видных экономистов», способных делать мешающее восприятию сказанного умное профессиональное лицо? Рассказывающие о «катастрофе, в которую нас всех ввергает руководство страны» «демократические лидеры, временно находящиеся в оппозиции», сядут за штурвалы комбайнов и прочих троллейбусов? И начнут, наконец, приносить реальную пользу экономике нашей с вами страны?

Ага.

Сейчас.

Ждите.

Как показывают архивы опросов все того же ВЦИОМ, тема «санкций» в 2015, например, году также не интересовала 57 % населения государства.

Общественность точно так же не сильно переживала по поводу «недоступности европейских финансовых рынков» и невозможности выезда как групп депутатских товарищей на очередной «обмен опытом» в Страсбург или, того хуже, Брюссель. Ее не парил фактический запрет на хитроумные схемы подъема бабла на закупках жизненно необходимого «новейшего западного технологического оборудования» за казенный счет. И она даже не сильно волновалась насчет невозможности съесть томным столичным вечерком кусочек подзаветрившегося хамона под скисший «Божоле» прошлогоднего урожая. В сумраке уютненьких хипстерских квартирок где-то на окраине любого российского мегаполиса.

И что, это мешало медиа-классу ахать и охать, разбираясь в нюансах «санкций или контрсанкций» из каждого доступного населению, и от этого все более и более ненавистного «говорящего утюга»?

Да нет, конечно.

Не мешало.

Просто у «медиа-класса» и прочего населения уже очень и очень давно различные «повестки дня». Для того, чтобы это понять, не обязательно даже пользоваться услугами ВЦИОМ: довольно включить телевизор на очередной Новый год и проследить по любому из доступных каналов за «ночью живых мертвецов»: вот потребителями этой вот самой ежегодной халвы они себе население и представляют.

И вот именно это, а не то, что население, согласно опросам ВЦИОМ, кладет большой пролетарский болт на все эти «санкции», и есть проблема закукливающегося в своем уютненьком мирке «средненького менеджмента» мира мейнстримных масс-медиа.

Но они этого совсем не желают понимать.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии