- 23 июля, 2019 -
на линии

Народ сделал свой выбор: Россия отдохнёт в России

Любопытные цифры прозвучали на Инвестфоруме в Сочи среди множества других. Хотя это всего лишь результаты качественного маркетингового бизнес-опроса населения.

Итак: как, собственно, и предполагалось профессиональными туроператорами, около семидесяти процентов граждан Российской Федерации планируют провести отпуск в 2017 году на территории страны.

При этом самым популярным маршрутом по-прежнему остаются морские курорты, в частности, Крым, сообщила руководитель группы по оказанию услуг компаниям секторов недвижимости, транспорта, инфраструктуры и государственным компаниям в СНГ компании EY Ольга Архангельская.

Процитируем её подробнее: "Около 70% опрошенных планируют провести отпуск на территории России. В Москве этот процент ниже - 66%. Если не считать Москву, то 84% респондентов планируют провести отпуск в РФ. Абсолютный лидер - морские курорты юга России, включая Крым, их планируют посетить 55% опрошенных. В Санкт- Петербург намерены поехать 9%, в Москву - 6% граждан. И дальше по 3% респондентов называли курорты Кавказа, Алтай, Байкал, Карелию, 2% высказались за отдых в Казани. Еще 2% планируют отправиться в тур по "Золотому кольцу", 1% - на Камчатку".

При этом главным при выборе тура опрошенные граждане вполне закономерно полагают три основные составляющие: общую стоимость поездки, климат и инфраструктуру на месте предполагаемого отдыха.

...О чем это, собственно, говорит.

Пока наши различные «элитные граждане», что во власти, что в бизнесе, что в СМИ носятся со своими переживаниями относительно то «турецких», то «египетских», то еще каких-то «традиционных болгарских» и «нетрадиционных израильских» курортов, граждане обычные свой выбор уже давно сделали.

И этот выбор, судя по цифрам, едва ли не идеален для спокойного и методичного развития «внутреннего туризма» в нашей с вами стране. Который вполне способен дать серьезный толчок развитию отечественной экономики.

Ибо напомним, что до кризиса в российско-турецких отношениях только в небольшой курортной Анталье обычные граждане России, а никакие не «олигархи», оставляли плюс-минус пару миллиардов долларов США ежегодно.

Это неплохая прибавка к ВВП. И народ в принципе готов как минимум большую часть этих немалых и, что немаловажно, «живых» денег нести в копилку не турецко-египетско-прочей экономики, а экономики собственной страны. Без фанатизма, без полного отказа от зарубежного отдыха и прочих «вынужденных протекционистских мер».

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии