- 24 мая, 2019 -
на линии
Новый кризис

​На завоевание города Парижа очередным голым меньшинством

Экология - замечательная наука, но почему-то на практике, в повседневности, привлекает к себе большей частью неадекватно восторженных людей. До такой степени неадекватно восторженных, что, например, во Франции их часто называют "просветлёнными" или "озарёнными", в больших кавычках.

Я не знаю, кто занимается экологией в подлинно научной сфере, зато в сфере чистой практики и любительской поддержки орды юных и не очень натуралистов-энтузиастов хорошо известны самой широкой публике.

Я имею в виду не тех, кто проектирует экологически чистые "сухие туалеты", с присыпкой из опилок и отдельным сбором мочи. И не тех, кто предлагает забить на автотранспорт - и снова на лошадь, и опять огородами. Я даже не о тех, кто требует запретить вообще всё и топить помётом.

Я о тех, кто громит МакДональдсы во имя "живой природы" и загаживает городские парки собственными отходами, устраивая кемпинги на лужайках и тусуясь там месяцами, в защиту редкого вида «джинкго билоба», выживающего на планете со времён динозавров.

О тех, кто рвётся к атомным станциям, чтобы расписать их серо-бетонные сооружения размашистыми лозунгами "Спасай китов!" и "Топи дровами!"

О тех, кто предлагает запретить частные дома, застроить всё что возможно моногоквартирьем, требующим меньших затрат на отопление, а запрещённые и таким образом освобождённые участки раздать цыганам, которых обижает мир. Если вы не в курсе, одна такая активистка однажды дослужилась до поста министра экологии Франции. Но это уже политика, которая, как известно, с экологией давно связана напрямую.

О политэкологии в другой раз, сейчас о прекрасном.

Покажутся ли вам адекватными люди, только что обогатившие Совет города Парижа предложением разрешить в этом городе специально отведённые места для прогулок и отдыха натуристов ?

Если кто сомневается, повторю: для натуристов. Натуристы - это люди, которые любят ходить, сидеть, лежать и бегaть голыми там и сям.

Обычно они это делают на специально отведённых пляжах. Но с недавних пор они чувствуют себя ущемлёнными и желают это делать непосредственно в столице Франции, городе Париже, а после - и в других крупных городах.

Поскольку натуризм по праву считается самым экологичным способом ходить, лежать и бегать, в Совет Парижа с предложением выделить натуристам побольше парижских красот на открытом воздухе обратились именно лидеры экологической партии.

Предложение будет рассмотрено и выставлено на голосование в ближайший понедельник.

Если верить членам экологической партии, предлагающей сбросить с себя последние оковы прилюдно, во Франции два миллиона натуристов и ещё столько же приезжает на летние каникулы, каждый год.

Мне любопытно, как члены партии их всех пересчитали: неужто как в известном фильме "Жандарм из Сен-Тропеза", где свирепый Де Фюнес отлавливает на пляже группу совершенно голых людей и уперев руки в боки, требует у них документы...

Но, как говорил Мюнхгаузен, не будем отвлекаться.

Французские экологи уже добились важных улучшений нудистского быта по справедливости : в сентябре, в Париже должен открыться нудистский ресторан. С некоторых пор функционирует бассейн, где натуристам предлагаются специальные расписания.

Но всё это мелочи, к тому же недостаточно экологического характера: всё это закрытые помещения, а нудистам нужен свежий воздух. Это не я придумала, я цитирую.

Не у всех нудистов есть возможность тащиться на какие-нибудь куличики, в поисках специального пляжа. Но каждый нудист должен иметь право нудистить не только у себя дома, но и в своём районе, и вообще - в любом современном городе. Ограждений, говорят экологи, можно не возводить - не кабаны всё-таки.

Oт мэрии Парижа официально требуют решить вопрос о правах нудистов не позднее лета 2017г.

Мнения видных представителей политических партий постыдно разделились: правые и центристы уже отклеймили это экологически чистое предложение "безумным и провокационным", в одном ряду с приевшимися уже пляжными мусульманскими "буркини".

Лево-либералы приняли предложение с ожидаемым восторгом, охарактеризовав его "утверждением ценностей толерантности и уважения".

Но поскольку Франция, как и вся Европа, давно уже живёт сегодняшним днём, а на сегодня, в затишье между очередными терактами, во Франции один приоритет - близкие выборы, ожидать любого "громкого" решения в ту или иную сторону не стоит.

Скорее всего, Совет города Парижа вымямлит что-нибудь среднее, в стиле "всем сёстрам - по серьгам": откроют нудистский кинотеатр, нудистский музей и нудистский Ролан-Гаррос на свежем воздухе.

Делайте ваши ставки, господа. Кто пошустрее и потолерантнее - берите на заметку. Внедряйте у себя дома. Глобализация, она такая.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии