- 15 сентября, 2019 -
на линии
Новый кризис

На падение Клинтон: что это напоминает в России

В медиа и по соцсетям распространилось видео, снятое очевидцем, который находился недалеко от сотрудников предвыборного штаба Хиллари Клинтон, когда последней стало плохо во время траурной церемонии 11 сентября.

На видео показано, как сотрудники штаба Клинтон уводят ее с церемонии и сажают в подъехавший микроавтобус. При этом Хиллари не просто поддерживают под руки, её фактически уносят, так как она не в состоянии идти сама и постоянно «ныряет», а её постоянно ловят.


Тут дело даже не в том, чем именно больна кандидат в президенты.

Её лечащий врач Лиза Бардак сначала уверяла, что пациентка просто перегрелась и уже отлично себя чувствует.

Теперь начала сообщать, что у Клинтон была пневмония и «у него случилось обезвоживание на церемонии, но сейчас она снова наводнилась» и отлично восстанавливается. Но предвыборный тур по Калифорнии всё-таки отменяет.

То есть что там у 69-летней Клинтон на самом деле — мы не узнаем никогда.

Проблема в другом.

Просто напомним, что мы нечто подобное уже как-то переживали, причём нельзя сказать, чтобы это было очень давно.

1996 год, всего каких-то двадцать лет назад.

«Танцы мертвеца» в исполнении Бориса Николаевича Ельцина под аккомпанемент разного рода веселых исполнителей. И мы слишком хорошо помним, что происходило это не столько потому, что бы был болен сам несчастный Борис Николаевич.


У нас тогда целая страна была нельзя сказать что уж очень здоровой. Вот и тащила тогда часть новообразованной тогдашней «элиты» на президентский трон смертельно больного, несчастного, сильно пьющего и, мягко говоря, не совсем адекватного старика. Параллельно выясняя между собой, кто будет от его имени править.

Так вот: аналогия не выглядит уж как-то чересчур вызывающей.

Б.Х. Обама пришёл в офис совсем юным, в 47 лет, его предшественник Дж. Буш в 55, а его предшественник Билл Клинтон – тоже в 47.

Удивительным образом в этом сезоне (в переломный, казалось бы, момент истории) у американской элиты не нашлось ни одного молодого лица. Напомним, что единственным демократическим соперником Клинтон — которого, кстати, задвинули в результате некрасивой внутрипартийной интриги — был вообще 75-летний Берни Сандерс.

Поэтому законные вопросы у земного шара, на управление которым претендует представляемое Х.Клинтон крыло американской элиты, вызывает не столько состояние её здоровья, сколько состояние тех, кто намерен править от её имени и вокруг неё «строить власть».

Распространяя ее, кстати, и на те территории, которые от всего этого безобразия находятся во всех смыслах очень далеко.

Ни американцы, ни мы, остальные земляне, не знаем этих людей. И понятия не имеем, чего от них ждать.

Это вряд ли знает даже доктор Бардак.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии