- 27 мая, 2019 -
на линии

На несостоявшийся марш. Простой способ борьбы с майданщиками

Полагаю, у большей части граждан Российской Федерации есть здравый смысл. Конечно, не у всех. Скажем, у организаторов всяких сепаратистских акций здравым смыслом явно не пахнет. Но исходя из средней по стране концентрации этого сильнодействующего компонента разума, уверен: самое простое средство справиться с этими самыми акциями вроде запрещённого накануне, но явно не последнего «марша за федерализацию Сибири» — предоставить рядовым гражданам Российской Федерации (в данном случае — рядовым сибирякам) возможность самостоятельно и непосредственно выразить свои чувства к организаторам и соучастникам этого марша.

Напомню: англичане придумали замечательное выражение — обмен мыслями при помощи жестов. Так они называют бокс. Думаю, что организаторов марша за федерализацию Сибири стоило бы познакомить с тем, что о них думают рядовые граждане Российской Федерации, именно английским способом.

Конечно, не исключаю, что в этом случае западные средства массовой рекламы, агитации и дезинформации будут долго и с удовольствием рассказывать, как злой Путин натравливает своих агентов в штатском на белых и пушистых сторонников федерализации. Ну, так они всё равно будут говорить о нас, что им в голову взбредёт. Так что можно относиться к ним как к белому шуму — то есть шуму, вообще никакого содержания не имеющему.

Кстати, теоретически в составе белого шума возможны сколь угодно долгие осмысленные фрагменты. Но это ещё не основание считать его в целом осмысленным. Куда проще самостоятельно сформировать содержательный текст, чем пытаться выловить его из потока продукции шумогенераторов вроде CNN или FoxNews. Тут зачастую не помогает даже мудрое указание Мухаммада Абдуллаховича Курейшина «мужчина, выслушай совет женщины и сделай наоборот». Женщины чаще всего советуют по поводам, хоть как-то знакомых им. Западные же корреспонденты уже давно предпочитают черпать сведения о положении дел в стране не из собственных наблюдений на местности, а из пересказов сообщений друг друга. Поэтому я, например, в последнее время не рискую полагаться даже на ориентир «если враг тебя похвалит — значит, в этом ты неправ». А уж строить нашу политику с оглядкой на западных корреспондентов или западных же политиков — разрушительно. Весь мировой опыт доказывает: любая клевета, любые санкции несравненно безопаснее следования в русле, указанном теми, кто рассматривает других как свой подножный корм.

 

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии