- 19 августа, 2019 -
на линии
Новый кризис

Мы и это переживём: к Играм, ливнёвке и всему остальному

В продолжение вчерашнего поста про ливневку как главную проблему, волнующую (либеральную) общественность России. У патриотической общественности такой темой стала Олимпиада.

Это какая-то жесть. Люди реально зациклились на теме и по десять раз на дню пережевывают ее, закатывая истерику по каждой новости об отстранении очередных спортсменов.

Други, это всего лишь Олимпиада. Большое спортивное мероприятие. И только.

Мы пережили 2014 год - с войной на Донбассе, сбитым Боингом и дикой антироссийской кампанией на Западе.

Уж как-нибудь и Игры переживем, а через пару недель после их окончания и не вспомним о них.

Ок. Предположим (предположим!), вы правы и упорное цепляние России за участие в Олимпиаде - политическая ошибка, и надо было хлопнуть дверью. Я так не считаю, но предположим.

Ну, и дальше что? Ну, ошибка. Очевидно, что не роковая и никаких особых последствий в свете происходящего в мире не повлечет.

Вы вообще в курсе, что в мире происходит? Это очень полезно обращать внимание на картину происходящего в целом, не зацикливаясь на одной детали.

А в мире происходит следующее.

Например, судившиеся с Россией акционеры ЮКОСА начали отказываться от продолжения борьбы. Вчера стало известно, что они отказываются от работы во Франции, сегодня - в Германии.

Например, американцы в падучей бьются из-за вмешательства России в их президентскую кампанию.

Например, в начале августа Эрдоган к нам на поклон приезжает. Вчера турки очень вежливо попросили снять с них продуктовое эмбарго, на что Улюкаев высокомерно фыркнул "не знаю, не знаю, надо подумать".

И еще очень много чего происходит.

И на этом фоне устраивать истерики по поводу унижения России на Олимпиаде, на мой взгляд, просто смешно.

Так что, давайте не уподобляться оппонентам-либералам с их туннельным зрением.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии