- 27 мая, 2019 -
на линии

МОК фактически не пустил Россию на Олимпийские игры. Что теперь будет

Международный Олимпийский комитет принял решение о фактическом недопуске сборной России к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро, смягчив это решение рядом процедур, которые всё же позволят части наших спортсменов выступить. Об этом только что сообщил на пресс-конференции руководитель МОК Томас Бах.

Перед решением МОК появилось два взаимоисключающих заявления о нём. Британский таблоид "Дейли мейл" сообщил, что российскую сборную в полном составе отстранят от Игр. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, напротив, сообщил, что российская сборная допущена на Олимпийские игры-2016.

Итог - Россия как единое целое фактически не допущена к Играм. Пусть это и оформлено в стиле "не допускается ни один атлет, который не соответствует списку требований (далее список о том, что решения будут принимать международные федерации соответствующего вида спорта, при этом всем придётся проходить тесты на допинг ещё раз, при этом допинговые тесты РОК в расчёт приниматься не будут и т.д.)", а также ни один атлет, уличённый ранее в допинге, даже если он уже своё наказание "отбыл", а также ни один легкоатлет.

По факту речь идёт о дроблении Сборной на кучу индивидов, каждому из которых предстоит доказывать "международным федерациям", что он не верблюд, в индивидуальном же порядке.

Что теперь?

Теперь России предстоит выстраивать принципиально другие формы взаимоотношений с международными структурами, находящимися под политическим влиянием ведущих западных государств, вообще - и со спортивными международными структурами в частности.

У России должна иметься - впредь и на любой случай подобного рода - чёткая позиция, состоящая в отстаивании собственных национальных интересов, а не в уговорах "старших братьев" не бить слишком сильно.

У России всегда должен иметься "план Б", каковой имелся традиционно в СССР (и, кстати, имеется и многократно исторически применялся в КНР).

"Международные структуры" с самого начала должны знать, чем для них (политически и финансово) обернутся любые попытки прицельно покарать Россию исходя из политических мотивов.

Но это уже - вопрос завтрашнего дня и предстоящей работы.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии