- 20 сентября, 2018 -
на линии
Новый кризис

Мировая война против Трампа: "грязные намёки на ночи с Клинтон"

С неослабевающим интересом следят в эти дни немецкие СМИ за всем, что связано с Трампом. В воскресенье должны состояться новые теледебаты. В преддверии их наблюдатели обыгрывают каждое случайно обронённое слово или неверное движение эксцентричного кандидата в президенты США, чтобы не упустить какой-нибудь его промах. Ведь на нём можно построить обвинение в чём-то, ещё не замеченном другими наблюдателями.

На этой неделе западные СМИ отыгрывают его несерьёзность. То есть не то, чтобы это новая тема. Отнюдь. Просто темы тоже должны меняться: на одной неделе расизм, на другой бесчестность, на третьей - грубость и нечуткость.

Сейчас вот несерьёзность. Тему уже подхватили немецкие журналисты. Трампом в особенности занимается газета Frankfurter Allgemeine.

С самого начала медиа определили концепт предвыборных публичных мероприятий, где много внимания уделено имиджу кандидатов. Хиллари должна предстать перед общественностью как сердечная женщина из народа, Трамп же эдакий эксцентричный грубиян, избалованный богатством и позволяющий себе то, что не принято в обществе. У простого народа богатый эксцентрик отклика, конечно, ни в коем случае получить не должен.

Не важно, что Хиллари тоже богата и не совсем из народа, а из семьи текстильного фабриканта. Имидж ничто.

Впрочем, негодуют СМИ, коварный Трамп и его команда пользуются грязными методами для дискредитации противника своего босса - Хиллари Клинтон. Например, Билл, её муж, два дня назад выступил с речью в штате Мичиган, в которой высказал критику в адрес Обамы. Вернее, системы медицинского страхования, которая введена при нём. Билл, тоже бывший когда-то президентом обозвал эту систему „самым безумным делом в мире“.

Но Билл, который уже давно не президент и поэтому не обязан казаться очень умным, не учёл, что его жена Хиллари, которая тоже хочет стать президентом, использует в предвыборной агитации эту инновацию в медицинском страховании в качестве и своего достижения, как представителя Демократической партии.

Муж Хиллари, Билл, отметил в своей речи, что эта система страхования увеличила выплаты мелким фирмам, что принесло им материальный ущерб. Собственно говоря, это одна из тем, на которой республиканцы строят свою предвыборную кампанию, критикуя демократов. Поэтому ведущие политики-демократы эту тему обходят.

СМИ при этом не издеваются над Хиллари и её мужем. Они возмущены, как Трамп мог так низко опуститься, чтобы подхватить этот промах Билла и построить на этом „грязную игру“.

А теперь, внимание, грязная игра Трампа. Он в своём выступлении в штате Аризона заметил: „Спорю, что Билл в последнюю ночь прошёл через ад!.. Но, если честно, он уже в течение многих ночей с Хиллари проходил через ад“.

Эксперты расценили, что этим грязным заявлением Трамп обыграл проблемы в семейной жизни четы Хиллари, такие как измены Билла, "которые якобы, имели место" (хотя какое тут "якобы", если про любовь и страсть в Овальном кабинете смотрели целый бюрократический сериал миллиарды жителей земли в 90-х).

Мы продолжаем следить за коллективной честной травлей грязного лжеца Трампа европейскими медиа. И да, мы по-прежнему вместе с немцами, британцами, французами и другими гражданами разных стран недоумеваем, почему их пресса так агитирует за Х. Клинтон, если они на американских выборах не голосуют.



Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии