- 20 сентября, 2018 -
на линии
Новый кризис

Мигранты взялись за новый штурм Европы. И их некому спасать

Пока политики Евросоюза делают самые обнадёживающие прогнозы относительно ситуации с беженцами/мигрантами (то есть регулярно рассказывают о том, что все недоработки, связанные со спасением беженцев, уже устранены) - действительное положение остаётся критическим.

В Берлине и Брюсселе сообщают, что "дорога смерти в Европу" в целом перекрыта. Балканский коридор закрыт, с Африкой уже тоже всё уже почти урегулировано, и т.д. Немецкие министры летают в Буркина Фасо и Берег Слоновой кости, обещают экономическое партнёрство и деньги, требуют зоны свободной торговли, обещают "план Маршалла для Африки", работа кипит.

В Средиземном море тем временем продолжаются трагедии. Это показал описанный в германской прессе случай. 

В пасхальное воскресенье капитан немецкого спасательного судна Iuventa у ливийского побережья дал сигнал бедствия. 

Функция "Ювенты" - подбирать тонущих беженцев, плывущих на лодках из североафриканских стран в южноевропейские (то есть в Италию). На судне люди получают первую помощь, питьевую воду и еду, пока их не заберут другие спасательные суда, которые курсируют в этой акватории, и доставят их на сушу. 

Однако на этот раз никто из службы спасения не подошёл к Iuventa, чтобы забрать людей. Окружённое резиновыми и деревянными лодками, переполненными беженцами, судно попыталось вырваться из их кольца, но люди с лодок в панике прыгали в воду, некоторые утонули, другие пытались влезть на уже перегруженную Iuventa. При этом была плохая погода, на море шторм, сильный ветер.

Iuventa потеряла способность маневрировать. Никто не среагировал на сигнал бедствия, потому что реагировать было некому. Итальянская спасательная миссия Mare Nostrum завершилась, остались немногие государственные спасательные судна в ливийских водах, где чаще всего сосредоточены терпящие бедствие лодки и гибнут люди.

При этом количество прибывающих в Европу людей возросло. Только с января до середины апреля 2017 года по морю прибыло 40 тысяч человек, значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С десятками тысяч беженцев в море не справляются патрулирующие там мальтийские спасатели и другие одиночные суда.

Частные службы спасения жалуются, что спасательные суда Евросоюза им не помогают. При этом Комиссия в Брюсселе провозглашает: „Спасение людей это наш главный приоритет!“ Но внутренняя документация комиссии ЕС, которая недавно попала в поле зрения общественности, содержит информацию о том, что спасательные суда ЕС специально держатся подальше от зоны концентрации терпящих бедствие.

К тому же пограничная служба упрекает спасательные суда, такие как Iuventa, сознательно привлекать беженцев. Есть факты связи спасателей с мафией, которая занимается отправкой беженцев в Европу.

То, что ЕС ограничивает спасательные суда в этой зоне означает, что будет гибнуть ещё больше людей, особенно в перспективе, так как их прибывает всё больше.

С самого начала миграционного кризиса идут разговоры о пресечении преступлений мафии, которая поставляет беженцев в Европу. Наконец, сегодня Welt сообщает о крупной операции спецназа а нескольких землях ФРГ. В результате в Ганновере задержаны двое подозреваемых, иранец и немец, прошли обыски в канцелярии в центре города, а также обыски на рабочих местах и в 22 квартирах сообщников подозреваемых.

Это всё говорит о том, что здесь имеет место организованная преступность.

Аналогичные операции прошли ещё в нескольких землях.

Как выяснилось, члены мафии обещали беженцам „All inclusive“. Кроме того, что их доставляли в Германию, они проводили с мусульманами фиктивный обряд крещения, чтобы представить их, как преследуемых за христианское вероисповедание в их странах. Для этого, беженцы учили наизусть основные положения из Библии и ходили в церковь, чтобы там могли подтвердить достоверность конвертации в христианство.

Им обещали получение паспорта (Reisepass) и визу, а также сопровождение в различных учреждениях до получения статуса беженца. Переводчик должен был параллельно вербовать уже находящихся в Германии беженцев, которым требовалась „помощь“.

За это преступники требовали от 7 до 12 тысяч евро за человека.

Что будет дальше, сказать трудно. Возможно к такой спецоперации правоохранительные органы подстегнули приближающиеся выборы. Даже сама фрау Меркель могла отдать приказ к таким решительным действиям, о необходимости которых идут разговоры с самого начала миграционного кризиса.


От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии