- 19 августа, 2019 -
на линии
Общество

МГИМО провалил экзамен. К "бегству из Рашки"

Кстати, во всей этой заварухе с девушкой Бажаевой у МГИМО вырисовывается не одна, а две больших проблемы.

Ну, одна очевидная. Судя по тому, как быстро среагировал ректор, есть неплохие шансы, что вузу наконец зададут вопрос, кого это они там идеологически взращивают - в стратегическом для МИД России учебном заведении?

Но есть вероятность, что у МГИМО возникнут проблемы и по противоположной линии.

Все прекрасно знают, во что превратился этот вуз.

Да, с одной стороны, он по-прежнему готовит кадры для МИДа и т.п. структур - умненьких, работоспособных, одаренных ребят, в том числе из самых простых семей. Лично у меня есть трое знакомых из совершенно обычных семей (один - из глухой провинции), которые сами туда поступили и успешно МГИМО закончили.

А с другой, МГИМО превратился в эдакую оранжерею для элиты. Кстати, это совершенно обычное дело. В ихних Оксбриджах та же фигня. Наследнички в вузе тусуются, ну и попутно получают околовсяческое образование.

Но все-таки вуз для них это не только место для тусовки.

Подобные вузы должны подготовить будущего элитария - не академически, а, если так можно выразиться, стилистически - к предуготовленной ему жизни. Научить непринужденно светски общаться, производить впечатление умного эрудированного человека, даже если у него айкью не превышает 80, намертво вложить матрицы распознавания, где когда кому и что говорить.

И тут выясняется, что МГИМО с грохотом провалило эту свою функцию.

Ведь что произошло с девушкой Элиной?

Она не просто продемонстрировала неуместные взгляды и риторику.

Она умудрилась это сделать в простейшей ситуации, которая вся вопила о том, что это опасная ситуация.

В результате подставила себя, подставила папу, подставила папин бизнес и подставила важнейший федеральный вуз.

То есть МГИМО за пять лет ее обучения не справился с задачей обучения Элины Бажаевой азам публичной коммуникации. Тем азам, что на уровне "ты молчи, просто туда-сюда ходи".

И не надо говорить, что девушка неумна и необучаема.

Вузу ее папа бешеные бабки платил именно за то, чтобы получить на выходе светскую львицу, беспроблемную для отца, мужа и семьи в целом.

И очень интересно, сколько теперь богатых пап, запихнувших своих чад обоего пола в МГИМО, чтобы на выходе получить формально достойного наследника, задумаются, а за что они собственно платят деньги? И не стоит ли поискать другое, более эффективное место?

Источник

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии