- 24 августа, 2019 -
на линии
Новый кризис

"Меня зовут Смерть предателям, свободу Британии": сакральный жертвинг по-английски

Убийцу британского депутата-лейбористки Джо Кокс, 52-летнего Томаса Мейра, привели сегодня в суд Вестминстерского магистрата для предъявления официального обвинения.

Когда суд в соответствии с процедурой спросил его имя, Мейр продекламировал, что его зовут "Смерть предателям, свободу Британии".

Напомним: тихий г-н Мейр, не светившийся ранее ни в каком криминале, не состоявший в ультраправых и имевший хорошие отношения со своим сводным братом-мулатом, внезапно напал на 41-летнюю Кокс, по партийной принадлежности сторонницу единства с Евросоюзом, среди бела дня при стечении публики в центре города. Он выкрикнул "Британия прежде всего!", проткнул мать двоих детей ножом и добил из пистолета, после чего был тут же задержан.

Если можно себе представить убийство более идиотское с точки зрения сторонников выхода Британии из Евросоюза и более спасительное с точки зрения его противников - то это оно.

Джо Кокс не принадлежала ни к самым ярким сторонникам единства с ЕС, ни к самым карьерным политикам. Она была просто милой женщиной, чьё убийство не может не вызвать сочувствия.

Накануне убийства (за 6 дней до голосования по вопросу о выходе из Евросоюза) число противников ЕС опередило по всем опросам число еврооптимистов на 6-8%.

Единственное, что могло изменить соотношение - это какая-нибудь сакральная жертва.

И невероятное везение произошло: некий тихий г-н Мейр вдруг превратился в озверелого и совершенно отмороженного наци и напал на самого симпатичного из третьестепенных политиков - сторонников Евросоюза.

После чего кампании были прекращены до самого голосования (потому что нельзя агитировать, когда у нации такое горе).

Поверить в случайность происшедшего настолько трудно, что мы, например, не верим.

Мы полагаем, что перед нами какой-то непомерно наглый и совершенно бесчеловечный "сакральный жертвинг".

Мы предполагаем также, что в ближайшее время г-н Мейр будет обнаружен мёртвым в своей камере - в результате, например, внезапной остановки сердца или покончив с собой.


И единственное, о чём на самом деле говорит случившееся - это, на наш взгляд, о тех совершенно железных рукавицах, в которых элита передовых пост-демократий держит население оных. Не брезгуя совершенно бесстыдными "пиар-убийствами".

Мы ранее уже писали, что никакого "Брексита", скорее всего, не будет - просто потому, что элиты против, элиты не заинтересованы в нём.

Когда мы это прогнозировали, мы, разумеется, не могли предположить, что именно будет предпринято для пресечения попытки Великобритании к бегству.

Было предпринято убийство.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии