- 24 ноября, 2017 -
на линии
Политика России

Кольцо изоляции сжимается. На визит в Россию главы итальянского МИД

Вчера в особняке Министерства иностранных дел на Спиридоновке недавний именинник Сергей Викторович Лавров принимал своего итальянского коллегу Паоло Джентилони. Где, как информируют нас официальные источники, на переговорах российский и итальянский министры обсудили повестку двусторонних отношений, а также кризисные ситуации в мире, в частности в Сирии и Ливии.

Кстати.

Паоло Джентилони приехал в российскую столицу не просто так: основной целью визита главы итальянского МИД стала подготовка поездки в Россию премьер-министра Италии Маттео Ренци, запланированной на июнь 2016 года. По крайней мере, так об этом итальянский дипломат рассказал по итогам встречи с российским министром на совместной со своим российским коллегой «протокольной» пресс-конференции.

Говорил там, разумеется, и наш Сергей Викторович Лавров.

- Мы договорились сегодня ускорить начало работы группы по борьбе с новыми вызовами и угрозами, которая была создана в рамках договоренности на высшем уровне еще пару лет назад. Это особенно актуально, учитывая нарастающую угрозу терроризма, которая у всех на виду, включая ужасные террористические акты в Бельгии, — заявил собравшимся журналистам сам российский министр.

И хотя вопрос «снятия санкций» уже традиционно не обсуждался, итальянский коллега Лаврова в очередной раз заявил, что Рим выступает против автоматического продления санкций Евросоюза против России. Такое решение, по его словам, должно приниматься по итогам дискуссий.

Это мы, собственно говоря, к чему.

Мы не только не знаем, продлят ли России санкции автоматически или это будет сделано «по итогам дискуссии».

Более того.

Мы даже не знаем, «продлят» ли эти санкции вообще и нужно ли данное снятие санкций становящейся по итогам их принятия все более независимой российской экономике.

У нас тут немного другой вопрос.

Как мы все знаем из собственных, зарубежных и украинских средств массовой информации, государство Российская Федерация в настоящее время находится в условиях «жесткой международной изоляции».

Так вот.

Если сейчас, когда Россия находится в этой самой «изоляции», итальянский министр иностранных де сменяет американского Госсекретаря с гитарой и немецкого главу МИД в очках, причем они еще и между собой в Москве как-то умудряются пообщаться. Если в российские Кремль и МИД выстаиваются очереди из всяких арабских принцев, а глава администрации президента РФ встречается в это же самое время с генеральным секретарем КПК в Китае, то что мы будем делать, когда эту «изоляцию» с Российской Федерации все-таки рано или поздно снимут.

Нам что, после этого им всем вид на жительство выдавать?

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии