Итак, вот как это делается. Весь рукопожатный интернет пестрит заголовками «известная актриса выступила против Путина, сделав громкое заявление на знаменитом кинофестивале». Причём сделала она это заявление не абы как, а будучи удостоенной награды за лучшую женскую роль, в своей лауреатской речи.
«Я выросла в России, естественно, не без влияния тогдашней пропаганды. За 20 лет я перековалась, посмотрела на мир другими глазами. Мне бы хотелось, чтобы люди моей страны избавились от пропагандистской шелухи. Я не могу быть равнодушной к тому, что сейчас происходит в России, для меня это был шок. Я переживаю за все, что происходит в Украине. Я немножко помогаю украинским волонтерам», — заявила актриса на вручении премии.
Аплодисменты.
Я заинтересовался.
Потому как почувствовал, что что-то в этой жизни, наверное, упустил, не будучи знакомым с творчеством известной русской актрисы Анны, получающей призы за лучшие женские роли на международных кинофестивалях.
Кто такая? Чем вообще знаменита? Лезу в «киноманию». Нахожу. Да, - есть такая актриса. 52 года. Одна роль: в комедии Павла Лунгина «Свадьба». В главных ролях там Марат Башаров с Марией Мироновой, и Андрей Панин с Александром Семчевым, я просто этот фильм помню, он даже какой-то приз в Каннах брал. Не основной, разумеется, но все-таки, все-таки.
Значит, там была ещё и Анна.
Лезу на кинотеатр.ру.
Пять «проектов», в одном даже главная роль - в неизвестной мне и вряд ли известной ещё кому-то германской короткометражке «Революция».
Тут я догадываюсь поинтересоваться, что это за «международный кинофестиваль» за такой, после чего и начинаю долго и неистово ржать.
Ребят.
Это, оказывается, Huesca International Film Festival.
Чтобы было понятно, - форум, проходящий в милейшем арагонском городке Уеска (никаких ха-ха, первая буква не читается), с количеством жителей в сорок восемь тысяч человек: жутчайшая, лютая провинциальная дыра на севере Испании. Где раз в год проводится фестиваль короткометражек, художественных и документальных, с премиями размером (первая) в пять и (вторая) в две тысячи евро: это я не к тому, какие они там нищеброды, это я к роли данного форума в истории современного международного кинематографа.
И я ничего не хочу сказать тут ни про, возможно, в определенных кругах и известную актрису Анну Бродскую. Ни про ее отношение к «украинским волонтерам» (положительное) и лично к Владимиру Владимировичу Путину (резко отрицательное). Актриса Анна может относиться к кому и как угодно: это ее личные проблемы и проблемы тех, в чьих кругах она известна и знаменита.
В конце концов, все мы имеем право на вполне себе частную жизнь.
Я здесь только о том, какие же жуткие провинциальные селюки эти наши «люди с добрыми, чистыми лицами», которые способны с придыханием смотреть на «международный кинофестиваль», ближайшим аналогом которому была бы выдача призов в каком-нибудь, допустим, местном люберецком ДК.
Впрочем, - не стоит обижать Люберцы.
Huesca рядом с ними – самая настоящая глухомань.
загружаются комментарии