- 15 сентября, 2019 -
на линии
Общество

К проблеме виртуального украинского секса в Крыму

Сначала немного официальной информации.

14 мая 2016 года в Севастополе на Графской набережной в рамках 1-го Международного Фестиваля русской словесности «Точка сборки» состоялось награждение первой, но собирающейся стать ежегодной, Таврической литературной премией. И её первыми лауреатами довольно символично стали абсолютно «красный» русский писатель-фронтовик Юрий Бондарев и абсолютно «белогвардейский» французский славист Рене Герра.

Юрий Бондарев по объективным причинам приехать из Москвы в Севастополь не смог, выразив своё почтение и благодарность по телефону. Рене Герра, проведший на фестивале несколько творческих встреч, принял награду лично.

В своей ответной речи француз, сначала назвавший Севастополь «последним очагом культуры русского Серебряного века», заявил следующее: «Для меня важно, что данная премия вручена именно здесь, в Севастополе. Это знак судьбы, а я верю в предопределения. Кто бы мог подумать, что так случится? Отсюда, с Графской пристани, состоялся Великий Исход, и во многом благодаря ему я стал славистом. Мне привили любовь к русскому языку, к русской культуре белые эмигранты».

Кстати, то, что участники фестиваля добирались до Графской набережной по севастопольской улице Ленина, Рене, несмотря на ехидные подколки, не смущало. И он только благодушно щурился на яркое крымское солнце и время от времени промокал благородную академическую лысину белоснежным носовым платком.

А погода стояла тогда – и вправду просто чудесная.

Народу на торжественное закрытие фестиваля набилось довольно много, город был, по выражению уже слегка изумленного столичного поэта Игоря Караулова «бел и строг, как парадный китель военно-морского офицера», блестела вымытая недавними дождями южная зелень, синели небо и вода в Южной бухте. Сверкали голыми и уже вполне себе загорелыми коленками смешливые крымские девушки и мы с коллегами немедленно поняли, что просто не можем не посидеть перед неизбежным на такого рода мероприятиях «торжественным ужином» в каком-нибудь кафе на Графской, полюбоваться на Южную бухну и не выпить по чашечке кофе или чего-то еще.

Вот там-то, в кафе, воспользовавшись бесплатным вайфаем, я и залез зачем-то в планшет, на свою родную новостную ленту «На линии». Где и прочитал, не веря своим глазам, что «Верховная рада Украины переименовала семьдесят пять населенных пунктов в Крыму» (с). И, вот, вы даже представить себе не можете, насколько это именно там и тогда выглядело сюрреалистично и смешно.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии