- 24 ноября, 2017 -
на линии
Политика России

Им хорошо без нас. О единстве оппозиционно-патриотичной вип-тусовки

Минутка междусобойчиков.

В отрочестве я из принципа не стал смотреть сериал "Дикая роза", и сейчас мне, видимо, мстит судьба.

Не захотел 25 лет назад видеть, как бедную девушку из честной семьи мечет между добрыми и злыми миллионерами - так получай же. Федеральный телеканал даёт в эфир разоблачительное порно людей, о существовании которых без этого телеканала ты бы давно забыл или даже не узнал, пресс-секретарь МИДа обменивается стихами с пресс-секретарём креаклиата, и всем им хорошо друг с дружкой, а ты следи за сюжетом.

Мои ув. коллеги, кстати, зареклись ходить на политические ток-шоу центральных каналов в качестве приглашённых экспертов. Причину называют одинаковую: какой смысл сидеть в качестве мебели, пока лопочет их штатный набор клоунов. Вот лысый укр, вот американец в полосатом галстучке, а вот Патриотичные Спикеры. Им хорошо друг с другом, им никто не нужен. А ты потеряешь рабочий день, чтобы на исходе третьего часа записи сказать что-нибудь на сорок секунд. Набирали бы просто массовку и давали ей учить реплики.

...Я пишу из года в год одну мысль: всякая элита имеет тенденцию к закукливанию в себе. В нашей стране специфика этого закукливания такова, что одну хорошо слежавшуюся тусовку составляют и лоялисты, и оппозиционеры.

Почему гражданам насильно кажут диалоги в койке какого-то чувака, у которого рейтинг полпроцента? А потому что для них там - это важно. Это ж бывший премьер, столько связей, столько общих воспоминаний.

Они там все друг друга подкалывают через инстаграм и дают друг другу отлуп в твиттере и сообщают о состоявшихся перемогах в информационные агентства.

И во всём этом, ув. друзья, нет никакой злонамеренности. Просто им проще кошмарить друг дружку, чем разоблачать проблемы отечественного станкостроения и анализировать мировой сталелитейный кризис. Ничего учить не надо и ретвитов больше.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии