- 25 мая, 2017 -
на линии
Новый кризис

Две победы над Россией. К украинскому обыску в Москве и удачной американской агрессии

Как сообщают украинские СМИ, Печерский суд Киева разрешил обыскать администрацию президента России в Москве. Следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Украины (ГПУ) попросил доступ к вещам и документам с последующим изъятием, которые находятся по адресу: город Москва, улица Ильинка, дом 23. Предмет поиска: обращение бывшего украинского лидера Виктора Януковича к российскому коллеге Владимиру Путину, в котором беглый глава государства просил использовать Вооруженные силы России на территории Украины. Имеется в виду момент использования российских силовых структур, когда они эвакуировали тогда еще президента Януковича, которого пытались догнать и убить «революционные силы восставшего народа».

«Факт обращения Януковича к Путину был озвучен представителем РФ при ООН во время выступления на 7124-м заседании Совета Безопасности ООН от 1 марта 2014 года. Кроме того, во время своего выступления на 7125-м заседании Совета Безопасности ООН от 3 марта он повторно подтвердил данный факт, продемонстрировав присутствующим членам совета фотокопию обращения», - аргументировал дотошный украинский следователь. И пояснил, что ГПУ хочет провести почерковедческую экспертизу документа.

Новость, безусловно, важная. Интересно будет посмотреть на её реализацию. У нас есть только одна версия. Свою «степень усталости» имеет даже металл, не говоря уж про несчастный киевский суд Печерского района. И когда к судьям последнего пришли с очередной безумной агитационной бумажкой, они ее просто взяли и, сделав лицо кирпичом, тупо проштамповали.

Кстати, теперь исполнять обязательное решение суда нужно не судье, а следователю, который к судье обращался. Он просил ордер, он его получил. Судебное решение имеет законную силу и его ни один генеральный прокурор формально не может отменить. Кстати, следователя в Москве безусловно ждут с интересом.

Ещё более сокрушительную моральную победу над Россией одержал Госдеп в г. Вашингтоне - в его уходящей, "обамовской" версии. Отвечая на вопросы журналистов, представитель американского МИД Кирби, в частности, затронул сделанное накануне заявление президента России В.В. Путина о том, что российские вооружённые силы безусловно сильнее любого потенциального агрессора.

Когда Кирби попросили прокомментировать это заявление, он ответил:

- Я полагаю, возможности и профессионализм, присущие американским военным, неоспоримы и находятся вне обсуждения. Я не думаю, что истории человечества была армия сильнее, интеллектуально мощнее, управляемая и снабжаемая лучше, чем американская армия сегодня.

...Как было тут же отмечено комментаторами, и в вопросе журналиста, и в ответе Кирби (который, по его словам, "слышал о заявлении" Путина) фактически было упущено главное.

Российский президент говорил о том, что российская армия сильнее любого потенциального агрессора. Таким образом, выскакивающий с заявлениями о том, что всех сильней безусловно американская армия Кирби по факту объявляет свою страну потенциальным агрессором.

Ну - или демонстрирует удручающую неосведомлённость о политических реалиях мира. В том числе о заявлениях президента страны, которую ежедневно десятки раз поминают президент США, представители администрации, ведущие СМИ и он сам, Кирби из Государственного департамента.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии