На самом деле, в связи со всеми последними событиями что в Сирии, что на Украине, что вообще во всем Старом и Новом Свете обывателя по-настоящему мучит только один, но при этом главный и фундаментальный вопрос. Закончится ли когда-нибудь вот все это безобразие, и договоримся ли мы когда-нибудь с этими самыми США.
Ну вот что тут можно сказать: все, как в той уже затасканной и вполне себе даже и бородатой истории.
«Вопрос, конечно, интересный» (с).
Но и, увы, что называется, не более того.
Потому как, если бы мы имели в данном конкретном случае дело исключительно с государством Соединенные Штаты Америки, пусть даже и возомнившим себя единственной «глобальной сверхдержавой» и средоточием «исключительной нации, то, у меня нет даже никаких сомнений, что плюс-минус обязательно бы договорились.
Просто оттого, что есть «ядрена бомба» и прочее «глобальное равновесие» с «гарантированным уничтожением», а в ад не хочется никому. Каким бы он «исключительным белокурым негроидом-бестие
Тут проблема в другом.
А именно в том, что те, с кем мы сейчас имеем дело, плевать, собственно говоря, хотели и на государство США, и на населяющий данное государство хоть четырежды «исключительный» народ.
Мы, ребят, имеем дело не с государствами.
И даже не с «исключительными нациями», тут как раз все понятно.
Мы имеем дело с сообществом наднациональных «глобальных атлантистских элит», для которых даже США не более чем «база» для вполне себе троцкистской «экспансии», хоть и отнюдь не в коммунистическом
И вот тут есть одна подлинная опасность: «эти», в общем-то, способны рискнуть попробовать «выжить» при любом, даже глобальном катаклизме. Потому как воевать «бойцы с Уолл-стрит» почти что уверены, что никуда не пойдут.
Более того.
У них – все хорошо.
Они умели жить «в эпоху благоденствия», их никак не касаются беды и ветры гуляющего по миру «глобального кризиса». В созданном ими уже полу-виртуальном и, кстати, далеко не сильном в интеллектуальном смысле, мире не так важно, кого на самом деле бомбят в Сирии или Ираке и летают ли «ракеты Илона Макса»: куда важнее телевизионная «картинка» и движение средств по счетам.
И отчего тогда их, по их мнению, должен коснуться какой-то «глобальный катаклизм»?!
А «реднеков» - их, в общем, жалко, конечно. Но идеологическая и финансовая экспансия – она, все-таки, поважней.
И поэтому на вопрос «договоримся ли мы с ними» я бы все-таки закладывался на известный «казус анекдота про блондинку и динозавра»: вероятность тут, что блондинка встретит динозавра выйдя из своего бунгало в Калифорнии равняется ровно пятидесяти процентам.
Или – встретит.
Или – извините – нет.
Поэтому тут надеяться, безусловно, нужно все же на благоразумие и на лучшее.
Но вот готовым – лучше быть ко всему…
загружаются комментарии