- 14 декабря, 2017 -
на линии
Новый кризис

"Дайте гостевую книгу!" или о несомненном прогрессе евроинтеграции

Всё прошедше лето и ныне плавно переходящую в зиму осень, в Европе ощутимо выполняется твёрдая установка не допускать в прессу до рубрик "происшествия" регулярные и неиссякаемые одиночные нападения неких туманных индивидумов с ножом,  под аккомпанемент давно и широко известных криков « Аллах акбар ».

Случайно (или намеренно) просочившуюся информацию о каждом новом нападении срочно и сурово заминают безапелляционной ссылкой на "психиатрическое прошлое" очередного клиента и дальнейшую дискуссию прекращают, без объяснений.

Собственно говоря, на эту тему уже никто и не дискутирует, даже в ток-шоу: все привыкли, никому не интересно. Рутина нe возбуждает. 

Поэтому, любое экзотическое отклонение от уже устоявшейся "нормы" привлекает внимание и позволяет предложить публике новые трактовки. 

Так, например, два бородатых молодых человека являются в католический монастырь кармелиток в Вердене, где однa из сестёр, конечно же, позволяет им войти и побеседовать с нею и даже, по их настоятельной просьбе, поприсутствовать при  богослужении, во время которого и начинается самое интересное.

В самый разгар песнопений, два молодых бородатых человека неожиданно принимаются громко читать молитвы на арабском языке, а затем призывают 10 обескураженных монахинь « перейти в ислам, или перейти в ад », уверяя, что никаких других опций для них не имеется. 

После сильного замешательства и до сих пор не обнародованных переговоров, молодые люди всё-таки соглашаются покинуть монастырь, предварительно украсив "Книгу для посетителей" отзывом :"Аллах акбар!" 

В прессу поспешили отправить личные заверения верденского епископа, монсеньора Гушинга (Mgr Gusching), что « никаких телесных и других повреждений нанесено не было и никаких связей с исламским терроризмом не обнаружено » (это цитата). 

"Тчк", как писывали когда-то в важных телеграммах. 

Сразу вслед за этой новостью, спешно сообщается, что верденский имам, Abdelkrim Aïtelkaid, категорически осудил молодых людей, которых очень быстро всё-таки задержала полиция и в которых он узнал собственных прихожан.

 -« Так делать нельзя. Это ненормально. Нельзя нарушать священность мест отправления культа »,- сказал имам в протянутые к нему микрофоны. 

Это дословно, но не слишком внятно : остаётся неуточнённым, нельзя ли так делать исключительно в местах отправления культа, или в любых других местах тоже негоже.

А пока всё это уточняется, оба тридцатилетних юноши отпущены под судебный контроль, до 28 апреля 2018, в ожидании суда, за "сознательное нанесение серьёзного ущерба" монахиням-кармелиткам, которые, по неохотному, но вынужденному признанию архиепископа, оказались « сильно психологически травмированны случившимся ». 

В самом страшном сне, при неблагополучном исходе дела, юношам грозит до 3 лет тюрьмы и 45000 евро штрафа, хоть ни одна из этих жутких перспектив, конечно, же не воплотится в жизнь. 

Но, как говорится, сколько волка ни пугай, а есть и хорошие новости! 

Просочившийся далее чем в локальную прессу этот досадный инцидент был немедленно снабжён самым главным заключительным пояснением : смотрите, дорогие читатели, гадкие скептики и позорные провидцы Апокалипсиса - вы ошибались, всё налаживается! 

Раньше они покричат - и сразу ножичками - чик! А теперь вот начинают действовать уравновешенно и разумно. Можно сказать, даже душевно: собрали кармелиток на песнопения, провели ликбез, ретировались мирно, о чём и запись в гостевой книге имеется. 

Это ведь, если вдуматься и проанализировать, самый настоящий прогресc, кто не понял или сомневается : никого не зарезали - аллилуйя! 

Одним словом, лёд тронулся, господа евроскептики и еврокритиканы. Лёд тронулся! И мы вместе с ним...

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии