- 23 июля, 2019 -
на линии
Новый кризис

Чудовищная трагедия в Средиземном море. 400 погибших третьего сорта

Как сообщается в новостях со ссылкой на сомалийские медиа, в Средиземном море недалеко от берегов Египта погибли около 400 мигрантов, нагрузившихся в четыре лодки и желавших попасть в Италию. Все лодки перевернулись. Сомалийские СМИ сообщают, что египетским МЧСникам удалось спасти только 29 человек.

Таким образом, открыт новый весенний сезон средиземноморских массовых утоплений. Напомним: ровно год назад, 18 апреля 2015 года, между Ливией и Италией затонуло судно с 800 пассажирами-нелегалами.

Сообщения об этой трагедии имеются в арабской версии Би-Би-Си и британской Дейли Мейл. По какой-то причине отыскать их в других европейских СМИ не удалось. Одно из двух: либо сомалийские СМИ всё выдумали или преувеличили, или - что более вероятно - гибель граждан африканских стран никак не возбуждает медиакласс Европы.

Напомним: существует определённая "градация трагичности", ранжирующая жертв массовых катастроф по подданству. Настоящая трагедия, заслуживающая длительного переживания и сочувствия - это трагедия, случившаяся с "белыми" (сюда включаются граждане любого цвета кожи, относящиеся к развитым странам - от Австралии и Японии до Канады). На втором месте трагедии, случившиеся с восточноевропейцами, турками, жителями юго-восточных тигров и латиноамериканских государств. На третьем же месте - жители государств, существующих главным образом условно, т.е. африканских.

Обычно такой разнобой обосновывается тем, что европейцы (не эти конкретные, погибшие, а вообще) дали миру много технических и культурных богатств, а также имеют большой ВВП.


По теме: Почему 30 погибших никого не волнуют


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии