- 25 февраля, 2018 -
на линии
Новый кризис

Брижит Бардо: "Вас тоже? А меня нет!"

Вслед за нашумевшими дебатами по поводу неполиткорректного поведения сотни подписанток воззвания прекратить неугомонную "борьбу" Me Too !, жaждущие сенсации и не слишком разборчивые журналисты подали миру на десерт сознательно извращённую "поправку" Катрин Денёв, которая всего лишь была вынуждена чётко обозначить причины и границы собственного протеста и откреститься от всех националистов, традиционалистов и шовинистов, незаслуженно примкнувших к 100 женщинам, воспротивившимся всеобщему помешательству.

Вследствие чего, Денёв  немедленно заплевали сарказмом в тональности: « недолго музыка играла! недолго мучалась старушка! сдалась! сдулась! »,- что само по себе есть откровенное извращение ею сказанного : выступление могучей сотни на самом деле никакого отношения к политическиом дрязгам националистов, шовинистов, расистов или марксистов не имеет, а именно это и уточнила Денёв, ещё раз обьяснив разницу между жертвами насилия и обьектами обычных приставаний.

Денёв пришлось извиниться не за суть воззвания, а за единичную глупость одной из подписанток, бывшей порноактрисы, наговорившей умопомрачительной ерунды в недавнем интервью. Именно из этого "извинения" заинтересованные в сенсации и заплевательстве самой Денёв и раздули вселенский хайп.

Но не будем отвлекаться: падкие на недопонятую сенсацию обычно сами попадают лицом в салат, так что, утираться придётся всё-таки не Денёв, да и  объясняться следует только с неглупыми людьми.

Ещё одна неглупая женщина и серьёзная величина в киноидустрии только что прошла к билетной кассе и опустила туда свою до сих пор незатёртую монету.

Брижит Бардо, ещё более, чем Денёв известная непокорным нравом и откровенным, возмутительным нежеланием признавать правоту и будущее за политкорректностью опять сделала прессе удручающее весь рукопожатный мир заявление (феминисткам закрыть уши и глаза):

«Вся эта возня (cf. « Me Too ! ») только отнимает время и уводит внимание от действительно важных проблем. …Говоря не о женщинах в общем, а именно об актрисах, этo, в подавляющем большинстве случаев, лицемерие, глупость и не представляет никакого интереса », - заявила та женщина, которая в разгар блестящей карьеры, сама пожелала бросить этот бизнес и зажить по-другому, сама же и сделала, как пожелала, ни разу не нарушив публично данного обещания более не сниматься.

« Я вот никогда не была жертвой сексуальных домогательств. И, кстати, находила приятным, когда мне говорили, что я красива, или что у меня чудная задница… » - спокойно продолжила Бардо и припечатала, в заключение: « Нужно сказать, что есть множество актрис, которые сознательно ведут себя провокационно с продюсерами, ради получения роли (NT - а мы не знали, как девочки попадают в кино). А потом, чтобы о них поговорили побольше, приходят и рассказывают, как их домогались... »

Это заявление появилось в печати сразу вслед за выступлением ещё одного известного и уважаемого французского актёра, Пьера Ардити, поддержавшего Денёв и тоже призвавшего в некотором роде угомониться с нескончаемыми чистками вселенского флешмоба "кто первый обьявит себя жертвой и кого - насильником".

Ещё несколько голосов известных журналистов уже прорываются сквозь возмущённые улюлюканья демократического ханжества и начинают отчётливее звучать. 

Что, в целом, позволяет надеяться, что ответный, так сказать, встречный флешмоб « Me not ! » уже на подогреве.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии