- 19 ноября, 2018 -
на линии
Новый кризис

Берлинский прецедент: адвокатесса сделала заключённых своими секс-рабами и наркодилерами

В одной из берлинских тюрем произошёл случай, который привлёк к себе внимание прессы.

Против адвокатессы Штефани Б., специализирующейся по уголовному праву и исполнению наказаний, заведено уголовное дело. Она проносила в камеры заключённых наркотики, а также между ней и заключёнными имел место секс.

Наркотики перепродавались там же, в тюрьме, другим заключённым, то есть речь идёт и об извлечении прибыли. Кто присваивал прибыль, адвокатесса или её клиенты, пресса не уточняет. Но сам факт преступного гешефта налицо.

Случай сам по себе не очень оригинальный и не первый в истории немецкой юстиции. Лет десять назад тюремная психологиня, занимавшаяся психологической коррекцией убийцы, влюбилась в него и помогла ему совершить побег из тюрьмы.

Тогда этот информационный повод был с размахом развёрнут в СМИ и чуть ли не завершился телевизионным триллером в праймтайм по ЦТ Германии.

Нынешний же случай с адвокатессой Штефани Б. лишён романтики вследствие присутствия наркотиков и явной полигамии, причём со стороны женщины.

Как написал Bild, сначала дело было заведено только по двум эпизодам с наркотиками. В ходе расследования появились и сексуальные отношения с несколькими заключёнными.

Правда, видеокамера подтвердила секс только с одним из них. На видео, в комнате 14 кв. м после секса, а возможно и до, Штефани Б. передала своему клиенту препарат тилидин, который широко используется в Германии на вечеринках „для достижения эйфории и чувства превосходства“.

В результате участника действий на видео присоединили к обвинению адвокатессы.

Дело вскрылось благодаря доносу одного из заключённых.

Интересно и то, какое наказание ожидает совершившую несколько преступлений немецкую адвокатессу.

По савокупности деяний ей грозит по закону заключение до трёх лет. Если её приговорят к сроку больше одного года, она может лишиться адвокатской лицензии.

В этой истории есть вопросы. Первый, конечно — это скрытое видеонаблюдение в помещении для доверительных разговоров адвоката и его клиента. В Германии из официально разрешенной прослушки исключены представители профессий, имеющих доступ к тайне, например, врачебной. Сюда же относятся адвокаты. А здесь речь идёт даже не о прослушке, а о видео.

Именно такая практика, имевшая место в ГДР, противопоставляется по сей день истинной демократии ФРГ.

То, что адвокатесса до окончания следствия не отстранена от профессиональной деятельности — еще один из вопросов. Даже без учёта секса с клиентами.

Интересно, если адвокат была бы не женщина, а мужчина, воспринимались бы действия адвоката в отношении женщин-заключённых, как сексуальные домогательства?

Уже были домогательства во всех сферах искусства, спорта и даже экономики. И вот домогательства достигли и тюремной системы. Не какой-то там растленный Голливуд, а учреждение, предназначенное для искоренения пороков.

Это уже совсем новое слово из последнего мирового тренда.  


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии