- 19 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Бензиновые протесты: первая жертва

Один человек погиб утром в субботу под колесами автомобиля в департаменте Изер на юго-востоке Франции в ходе протестов против повышения цен на бензин. 

По информации Le Parisien, женщина с маленькой дочкой пыталась проехать сквозь толпу протестующих, однако они не пропустили ее и стали колотить по капоту ее машины. Запаниковав, она въехала в людей и снесла насмерть 50-летнего протестующего. "В состоянии шока женщина помещена под стражу", — отмечает издание.

Кто виноват в случившемся? На наш взгляд, елисейский карлик. А точнее - та атмосфера ненависти и взаимного озлобления, до которой он довёл страну.

Над его попытками устроить из дня памяти и скорби, дня окончания великой войны, ставшей трагедией для всех народов Европы, собственный бенефис - не смеялся только ленивый.

Над его попытками заново раздуть величие страны путем милитаристских мечтаний, желания "стать военной империей и сопротивляться Америке" - смеются сегодня все вокруг.

И это в то время, когда позиции страны за рубежом слабеют, города заселяют криминализованные этнические мафии с юга, а высокотехнологичные отрасли находятся в глубоком кризисе.

Повышение цен на бензин станет ещё одним ударом по телевизионной картинке - но сумеет ли на сей раз холодильник победить телевизор, неизвестно.

Возможно, елисейскому карлику ещё удастся примерить на себя мундир и треуголку кровожадного диктатора, которому он, видимо, поклоняется - но и закончит он так же.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии