- 25 мая, 2019 -
на линии
Новый кризис

Швеция высылает половину беженцев. Но это не спасёт её девушек от "детей-убийц"

Министр внутренних дел североевропейского королевства Швеция Андерс Йыгеман заявил, что около половины искателей убежища, чьи заявки были отвергнуты государством, будут высланы из страны.

— Речь идёт о 60 000 человек, но цифра вырастет, вероятно, до 80 000. - сообщил он.

За минувший год Швеция (10 млн жителей, из них около 1/5 мигранты первого или второго поколения) приняла 160 тысяч граждан Магриба и Востока, ищущих убежища. 55% из них убежище дали, остальным отказали.

Нынешний ход правительства следует расценивать, вероятно, как пиар-ответ на убийство 22-летней сотрудницы центра для беженцев 15-летним соискателем политического убежища. Возмущение местных граждан наложилось на информацию о том, что в соседней Дании ввели вполне жёсткие законы относительно поступающего "человекоматериала".

Решение Швеции не означает, что неудачников дисциплинированно посадят на некие "мигрантские пароходы" и отвезут на Родину. Во-первых, их надо ещё поймать (многие просто скрываются от властей). Во-вторых, они все из разных стран, и многие просто врут о своём происхождении. В-третьих, не все страны пожелают принять подобный "транзит".

Поэтому министр Йыгеман отметил, что для развоза беженцев по родинам придётся использовать специальный самолёт и потратить "несколько лет".

...Стоит отметить, что данный ход шведского правительства безусловно не является решением проблемы "переселения народов".

Дело в арифметике. Пока северное королевство будет отлавливать и "несколько лет" вывозить 60 (или 80) тысяч некачественных мигрантов — в ней окажутся сотни тысяч новых.

Так, сквозь главные "мигрантские ворота Европы" — Эгейское море — в Грецию (которая член ЕС) с начала года всего за 20 дней прибыли около 47 000 новых мигрантов. Часть из которых, как положено, трагически погибла в водах — но куда большая часть благополучно добралась.

И это зимой, когда никакой навигации для резиновых надувных судов по идее быть не может.

А в самом ЕС у мигрантов есть лишь два пункта назначения — Германия и Швеция. Остальные страны с большим или меньшим успехом избежали массового приёма новеньких.

Когда произойдёт разворот политики и этих оплотов толерантности и как он произойдёт — мы неоднократно писали.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии