- 22 октября, 2017 -
на линии
Культпульт
Жизненно

Против "права нагайки и булыжника". В защиту украинцев, Кобзона и пусси райот

Как сообщают агентства, 3 января был атакован офис украинского телеканала «Интер» олигарха О. Фирташа, показавший ранее передачу "Новогодний Огонёк" с участием запрещённых киевским режимом звёзд эстрады.

Окна первого этажа были разнесены булыжниками и камнями. Количество нападавших составило около двадцати граждан, которые были в масках.

Ранее глава Совета по национальной безопасности и обороне пастор киевского режима Александр Турчинов требовал закрыть телеканал, лишив его лицензии.

Как это понимать

...То, что одни современники требуют запретить украинский телеканал, показавший исполнителей И. Кобзона, О. Газманова и Валерию, а другие современники набегают в балаклавах, чтобы разнести офис канала булыжниками — это, конечно, мрачно.

А вот то, что передача с участием этих исполнителей стала самой рейтинговой новогодней передачей на Украине — прекрасно. Ибо говорит о том, что все разговоры о поголовном помешательстве граждан на территории бывш. УССР ложны. Помешательство существует — но только на официозном уровне. Задекларировано, что Путин украл Крым в трудную минуту, пока нация боролась за свободу. Задекларировано, что Россия ведёт неприкрытую войну на Донбассе. Задекларировано, что поддержавший Донбасс Кобзон есть вельзевул, что Газманов асмодей, а А. Перфилова сама астарта.

Но подавляющему большинству украинских граждан, вне зависимости от поддержки или неподдержки ими официального помешательства составляющих с российскими гражданами один народ, — в жизни, на культурно-бытовом уровне, на эти декларации наплевать.

Так что это против них сейчас действует балаклавизированное меньшинство. Это им оно грозит булыжником и вопит, надсаживаясь, что им смотреть и какую попсу слушать.

Выводы: не дичать

...Мало кто любит нынешнюю политическую самодеятельность А. Макаревича. Большинству, вероятно, кажется, он совсем плохой стал. Но миллионы будут чувствовать потерю, запрети им кто слушать песни музыканта Макаревича. (Я, например, люблю "Костёр").

В этом плане интеллигентное игнорирование нынешнего Макаревича публикой, практикуемое в России при попытках гастролей последнего — похвально.

А запрещать А. Макаревича не надо. И уж тем более нельзя закрывать каналы, показывающие его.

И уж совсем нельзя позволять кому-то воображать, будто "теперь можно" хватать булыжник и кидать в А. Макаревича.

Очень важно не дичать, уважаемые граждане. Не давать себе и ближним дичать.

Поэтому надо сажать за "хулиганку" как пусси райот, так и энтузиастов, желающих высечь их нагайками (как бы нам ни были близки взгляды вторых). Просто потому, что если разрешать кого-то сечь безнаказанно, то граждане с нагайками начнут искать, кого бы высечь. И хлынут в их ряды мечтатели о малиновых штанах. И случится то самое, что мы наблюдаем сейчас на территориях б. Украины: всё менее и менее бархатный нацизм в столице и атаманщину по краям (в Новороссии, пишут нам, сейчас тоже атаманщина. Плохо, но ожидаемо и многократно предсказано — в том числе в наших публикациях. Что не отменяет необходимости поддержки Новороссии именно для воссоздания там ПДД и КОАПа, то есть законности и государства).

...А одичание, в полном соответствии с мудрой теорией разбитых стёкол, начинается с "безнаказанности по мелочи" и отсутствия ликвидации "мелочей".

С не заделанных вовремя выбитых стёкол.

С неоштрафованных безбилетников.

С безнаказанных "мусорных люстраторов".

И наоборот — с запрета такой мелочи, как фильмов с "не теми" исполнителями ролей. Или песен исполнителей, сказавших "не то" в реальной жизни.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии