- 21 февраля, 2019 -
на линии
Культпульт
Интернет

О певице Арбениной замолвите слово

В эти огненные дни мы слышим от приличных людей вопрос:

— Ну а Арбенину-то за что? Да, она подставилась. Но она же, во-первых, сама не знает что несёт, а во-вторых, она всё равно так ничего и не поймёт. Зачем вы испортили ей жизнь, затравив её накануне юбилейного тура?

Горькая правда состоит в том, что переставшей быть томной реальности сегодня глубоко всё равно, хороший ли человек певица Арбенина, смешон ли комик Зеленский и кто вообще все эти люди. В минуты, когда "испортить жизнь" значит оставить без рук, ног или глаз на всю жизнь маленьких детей, чьё рождение пришлось не в том населённом пункте — отношение мира к чувствам каких-то творческих личностей резко упрощается. Он расставляет их по разные стороны фронтов, включая и трепыхающееся с визгом "А я не собираюсь принимать чью-то сторону в этой скотской войне!!!!" творческое большинство. И рассчитывает, что даже эти носители боевого наивняка поймут, как себя надо вести и как не надо.

Другое дело, что творческие люди в свой наивняк и неспособность нести ответственность за слова и поступки цепляются как дикаприо за обломок титаника. И, несомненно, они испытывают горестные эмоции.

Но эти их эмоции масштабированы настоящим горем, извергающимся из земли совсем рядом с нами. И потому цена им невелика.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии