- 16 декабря, 2018 -
на линии
Культпульт
На экранах

Новороссия в ближайшее время будет разбита. В голливудском фильме

Министерство обороны Украины, контролируемое после переворота проамериканскими силами, намерено до конца месяца провести с голливудскими режиссёрами переговоры о съёмках фильма про победу Нацгвардии над сепаратистами Донбасса.

Бюджет будущего мегаблокбастера не разглашается. Важно, чтобы его успели отснять до того, как нынешние события на Украине придут к закономерному финалу.

Отметим, что кое-что уже делается. С конца октября по сети болтается рекламный ролик о карателях, снятый американским режиссёром, лауреатом международного фестиваля рекламы «Каннские львы» Марком Реймондом Уилкинсом. Душещипательное видео с участием борща и детей на велосипедах ("каждый из нас не рождён для войны, точка. Но мы вместе, чтобы защитить нашу свободу, точка") вот:

О том, что получится у американских режиссёров под заказ киевского Минобороны, не может быть никаких дискуссий. Это очевидно.

Получится фильм о любви американки украинского происхождения Кейт, она же Катерына, и киевского паренька Павло. Они познакомятся на Майдане, где она будет журналисткой западного телеканала, а он воином света.

Между ними вспыхнет. В какой-то момент будет казаться, что всё прекрасно и впереди свобода.

Но тут придут мрачные вести: Россия отобрала Крым и вторглась на Восток силами чеченских бандитов.

И Павло собирается на войну...

И да: русского генерала, командующего чеченскими бандитами, будет играть Борис Бритва, то есть Раде Шербеджия. Он всегда играет русского злодея-генерала.

Почему мы это знаем? Потому что мы уже видели этот фильм после грузинского триумфа над Южной Осетией. Он назывался "5 дней в августе", стоил 12 миллионов долларов, был снят финско-голливудским режиссёром Ренни Харлином и даже не вышел в широкий американский прокат. И да, русского генерала там играл Борис Бритва. Рекомендуем обзор Евгения Баженова:

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии