- 22 сентября, 2019 -
на линии
Новый кризис

Настоящая тайна стройности. К сенсационному открытию, что диеты не работают

Новостью, для многих захлестнувших все победы русского оружия в Сирии и приключения нелегалов в ходе массового похода на Германию, стало сообщение "Диабетического и Эндокринологического" приложения старейшего медицинского журнала "Ланцет".

Более полувека учёные исследовали 68 тысяч человек, придерживавшихся 53 различных диет.

Они исследовали диеты с маленьким потреблением жира и диеты с маленьким потреблением углеводов. Они исследовали питание по группам крови и по морфологическим типам. Они изучали диеты азиатские и средиземноморские, кремлёвские и самурайские.

Выводы (в изложении Guardian):

1) Низкожировые диеты не более, а зачастую менее эффективны, чем низкоуглеводные.

2) А вообще не существует диет, которые "эффективны на длительной временной дистанции".

Что стоит отметить в данном контексте.

Во-первых: в современном мире живут и зарабатывают на жизнь несколько сотен тысяч профессиональных диетологов. При этом большую их часть составляют не те диетологи, что назначают лечебный режим людям во время болезней, после травм и операций. А те, кто объясняет хорошо питающимся и от этого толстеющим людям, как им не толстеть.

Во-вторых: ежегодный оборот диетологической индустрии исчисляется десятками миллиардов долларов. Это не только похудательные семинары и книги о похудении, но также уникальные линейки диетических продуктов, добавки в еду, таблетки от голода и пр.

В-третьих: вся эта индустрия совершенно не собирается сдавать свои позиции. Она будет до последнего периодически выдавать новую, якобы революционную диету, пиарить новый уникальный препарат, отбивающий голод, и объявлять новых истинных виновников ожирения - например, "излишнее железо" или "недостаток цинка".

В-четвёртых: когда США впервые начали массово бороть лишний вес, последним страдали 45% населения (1970). Спустя сорок лет успешной борьбы лишним весом страдают 74% населения США, а ожирением - 33,9% (накануне ужасного финансового кризиса, кстати, ожиревших было чуть больше - 35%. О пользе безденежья для стройности можно порассуждать отдельно).

И, наконец, в-пятых.

Люди толстеют, если слишком много едят, мало двигаются, мало спят и мало думают.

Если много двигаться, достаточно спать, много думать и умеренно есть - то человек, скорее всего, будет стройным как тополь.

А если он будет недосыпать, много есть, мало двигаться и мало думать - то даже если он будет питаться по часам раздельными продуктами с низким содержанием углеводов и периодической чисткой организма, он не похудеет и будет страдать всеми заболеваниями, связанными с лишним весом.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии