- 27 апреля, 2017 -
на линии
Культпульт
На экранах

Мы будем вместе. Монолог злодея из "007. Спектр"

- Мистер Бонд! За последние несколько дней я трижды пытался убить вас максимально ненадёжным способом. Сначала, как вы помните, я сознательно позволил вам пробраться в моё римское логово, подслушать моё совещание с приспешниками и послал скрутить вас одного-единственного немолодого охранника.

Затем другой мой наёмник, не вооружённый ничем вообще, напал на вас в ресторане поезда в Марокко, в котором вы с вашей девицей, хрен знает зачем, вдвоём и так пёрлись сдаваться в моё главное марокканское логово с десятками вооружённых приспешников. Я так и не понял ни того, зачем вы ко мне приехали сами, ни того, зачем я пытался помешать вам добраться, но дело не в этом.

В третий раз, как вы помните, я попытался убить вас в своём логове. Я специально не стал вас обыскивать, чтобы вы смогли пронести на себе бомбу в виде часов (хотя я, знающий вас много лет, безусловно знал, как вы любите подобные штуки). Потом я водил вас по всему комплексу, показывая своё злодейское производство. Наконец, потеряв терпение, я усадил вас в специальное хайтэчное кресло с электронными замками, но чтобы вы даже в этом положении могли дотянуться одной рукой до другой и снять часы-бомбу - моё мега-кресло по моему сигналу технологично свело подлокотники за спинкой. Когда вы наконец взорвали свою бомбу, я дал вам возможность немедленно сбежать, отобрать у одного охранника один автомат и из этого автомата одним выстрелом взорвать весь мой неприступный объект. Весь, Джеймс! Не зря режиссёр смотрел "Цитадель" Н.С. Михалкова и плакал.

...И вот настал час расплаты, мистер Бонд. Я устал с вами нянчиться. Поэтому сейчас, заминировав всё здание вашей бывшей разведслужбы, я обреку на гибель и вас, и вашу тёлку. Я спрячу вашу тёлку в здании привязанной к креслу и активирую бомбу. И ВСЁ, что я вам дам, Джеймс - слышите, всё! - это время её найти на верхнем этаже и освободить, сквозную дыру через все этажи в двух метрах оттуда, гамак безопасности, специально подвешенный внизу, чтобы вы смогли спрыгнуть, и ожидающие рядом несколько скоростных лодок на выбор, чтобы вы успели покинуть здание до его обрушения.

Что касается меня - то я со своими приспешниками покину здание на вертолёте, зависну рядом низэнько над речкой Темзой и буду смотреть, как вы убегаете, а затем мееедленно и нииизенько полечу от вас строго вдоль речки, чтобы вы успели с седьмой попытки сбить меня из пистолета! Как вам мой злодейский план? Муахахаха!

...Да, Джеймс. Я знаю, что фильмы про Бонда должны быть идиотскими. Но ты должен понять, что весёлый разудалой идиотизм старых бондовских фильмов уже не нужен. На дворе новое время, время творческих поисков. И сейчас в моде - унылый, печальный идиотизм, пронизанный ностальгией по безвозвратно ушедшему XX столетию. Мы с тобой реликты, Джеймс. Кто ещё, кроме меня, не прикончит тебя ни при каких условиях? И кто ещё, кроме тебя, из всех способов обезвредить меня выберет самый идиотский? Мы бережём друг друга и заботимся друг о друге. Джеймс! Пойми, наконец, что мы испытываем друг к другу. Брось своих одноразовых тёлок! Я же люблю тебя, дура!

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии