- 14 декабря, 2018 -
на линии
Культпульт
На экранах

К триумфу кино про секс глухонемых подростков: какие "пост-советские" им нравятся

Как сообщают агентства, на AFI-FEST в Лос-Анджелесе (это один из почтенных артхаусных фестивалей США) дана очередная награда фильму "Племя" украинского 39-летнего режиссёра Мирослава Слабошипицкого. Это уже 23-я (да) награда картины. В числе прочего, между прочим, её наградили гран-при в рамках "недели каннской кинокритики".

В общем, признание налицо. Европейские и североамериканские критики явно полюбили это кино. О чём же фильм?

Как разъясняется, "фильм "Племя" был одной из самых жестких картин Каннского фестиваля. В картине затрагивается тема подростковой преступности в среде учащихся киевского интерната для глухонемых. Однако, как подчеркивает сам режиссер, фильм получился прежде всего о любви".

Из трейлера (кстати, вот он) следует, что речь идёт как обычно у этих пост-советских: о сером небе, спортивных костюмах, безнадёге, бандитизме, сексе молодых мальчиков с молодыми девочками и нищете. Аналогичные фильмы регулярно награждаются за отображение того же самого в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии:

О том, что именно такое пост-советское пространство европейцы и американцы готовы смотреть (не в широком прокате, разумеется, а для души), — мы писали уже неоднократно. На то существует специальный термин "Трансрусания". Это обобщённая восточноевропейская постсоветская страна, где никогда не бывает солнца и ярких красок, царит нищета и преступность, но можно посмотреть на юношеский секс.

Мы поздравляем гражданина Слабошицкого с несомненным триумфом украинской культуры (точно так же, как ранее поздравляли с аналогичным "триумфом русской культуры" награждённую ещё более крутыми международными призами бессмысленную чернуху "Левиафан").

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии