- 16 декабря, 2018 -
на линии
Культпульт
Пульт планеты

Гонения на норму. К осуждению учёного в сексистской рубашке и оправданию "фемен"

Немного новостей равноправия.

Во-первых, сотрудницы «фемен» ярко выступили в Ватикане. Стоя на площади с голыми грудями, они подтёрлись распятиями. Есть видео, но не рекомендуем. Кстати, не так давно суд Парижа снял обвинения с девяти фемен, которых обвиняли в порче колокола собора Парижской Богоматери. При этом к условному штрафу на сумму от 250 до 500 евро приговорены три охранника собора — судья счел, что они излишне жестоко обошлись с хулиганками при задержании.

Прокурор требовал наказания в виде штрафа в размере полутора тысяч евро, но судья счел доказательства недостаточными. Отдельно отметим, что обвинение в оскорблении по религиозному принципу никто даже и не предъявил.

Во-вторых, о своем успехе дает интервью восходящая звезда фигурного катания. Суть дела: российская фигуристка откаталась под Кончиту Вюрст и по дороге переодевалась из мужчины в женщину. С учётом того, что это а) из России, где гей-пропаганда запрещена и б) про меньшинства — девушке дали первый приз со свистом.

И в-третьих, пример того, как можно испортить себе научную карьеру. "В эту среду одной из главных новостей стала посадка научного модуля «Фила» космического зонда «Розетта» на поверхность кометы Чурюмова — Герасименко. За несколько часов до того Мэтт Тейлор, один из работавших над проектом ученых, дал интервью. Правда, общественность обратила внимание не на его слова, а на то, во что он был одет: на мужчине была яркая рубашка для боулинга с изображениями женщин в эротичных костюмах. Пользователи соцсетей и журналисты обрушились на Тейлора с обвинениями, а издание The Verge опубликовало колонку с громким заголовком «Мне плевать, что ты посадил космический летательный аппарат на поверхность кометы, твоя рубашка сексистская и оскорбительная». В колонке рубашку описали как «шаг вперед для человека, три шага назад для человечества», а также назвали ее причиной, по которой многие женщины не решаются заниматься наукой.

Мэтт Тейлор сдался под напором критики и на конференции Европейского космического агентства принес публичные извинения: «Я совершил большую ошибку и оскорбил многих людей, и мне очень жаль». Как видно из видеозаписи фрагмента конференции, ученый произносил слова в слезах и ему было трудно говорить".

…Невозможно не заметить, что накал идиотии и маразма в приведенных событиях стремится довести свой коэффициент подрыва мозга до единицы. То есть до 100% уничтожения разума во всем занимаемом информационном объеме.

Эротичные женщины на рубашке ученого, которую подарила ему его девушка – это сексизм и преступление против человечества, а вытирание страхолюдных как мировая финансовая система жоп крестами, беганье голым по храмам – это пожалуйста.

Кроме того, мы все прекрасно понимаем, что как бы ни выступила фигуристка Погорилая на самом деле, пусть у нее хоть ноги колесом – за выступление под Вюрст с переодеванием из мужика в бабу пусть только попробуют не дать первое место. Всё жюри выведут босиком на расстрел за гомофобию. До конца жизни придется на каждый гей-парад приходить и отмечаться.

И так везде.

С другой стороны, ты можешь хоть лекарство от рака изобрести, эликсир бессмертия, холодный синтез – если у тебя на рубашке женщины полуголые, а сам ты при этом не трасгендер – тебе хана. Растопчут как стадо буйволов.

Перед нами переосмысление Европой и Америкой правил хорошего тона, представления о том, что прилично и что неприлично.

Правила хорошего тона (правила вежливости) — это специально изобретенные для всех правила поведения людей по отношению к друг к другу в различных ситуациях. На приёме там, в транспорте, за столом, на работе и так далее. В правилах хорошего тона предусмотрено всё, чтобы люди не оскорбляли друг друга, чтобы им было друг с другом комфортно взаимодействовать, не разрушая процесс взаимодействия и достижения общей цели (рабочего результата, новых знакомств, развлечься, доехать) из за конфликтов.

По правилам поведения в обществе можно судить об идеологии общества, о его целях, о том, как общество рассматривает и ценит своих членов, о существующей иерархии.

При этом нужно понимать, что вышеописанные методы паразитирования и вышеописанные поводы для травли могут существовать только в очень сильно идеологизированном обществе. В обществе с идеологией, как минимум близкой к тоталитарной.

В рамках наблюдаемой нами тоталитарной идеологии научные изыскания, спорт и любые другие реальные достижения находятся в иерархии ценностей значительно ниже, чем вопрос политкорректности. А главная задача политкорректности сегодня — однозначное гонение понятия нормы.

Правила поведения, приличия, само понятие вежливости, иделогия – это специальные системы, вырабатываемые обществом для достижения своих целей.

Что мы можем сказать о целях общества с такими правилами приличия, с такой системой ценностей и с гонением на понятие нормы?

Возможен ли прогресс и течение исторического процесса в рамках такого общества?

На наш взгляд, едва ли. Наблюдаемые в передовых странах маразм и идиотия – верные признаки идеологического тромба в артерии истории.

Ценности и правила этого общества направлены на максимальное атомизирование общества, разрушение любых ячеек, организации максимального одиночества для каждого своего члена, который рассматривается как потребитель и даже уже не как рабочая сила, а как источник легитимности – не более. У этого общества нет целей вне себя самого. Это общество времяпрепровождения.

При этом научные достижения вроде того же прикомечивания обеспечиваются за счет загнанной в полуподполье секты созидатаелей, положение которой с каждым годом все ухудшается по причине все большего контроля за верностью образа жизни и мысли каждого человека, за счет повышения требований к уровню политкорректности, которая, я повторюсь, понимается как изгнание из понятийного аппарата понятия нормы – понятия, необходимого для сохранения и продолжения жизни как индивидуума, так и вида.

P.S. ув. Редакции

Сторонники версии «на Западе вся наука тем не менее развивается семимильными шагами, а у нас с нашей духовностью падает число научных публикаций» не очень учитывают, что последние лет 25 Запад в значительной степени живёт на импорте учёных и инженеров. На импорте, отметим, из «стран традиционных норм».

Многие уважаемые читатели видели, вероятно, эпическое юмористическое видео «Бой подушками», снятое в кампусе университета Ватерлоо простым канадским студентом Саидом. Желающие могут ещё раз пересмотреть его и сосчитать студентов НЕ азиатского вида )

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии