- 23 августа, 2019 -
на линии
Новый кризис

Европейцы митингуют против миграции и жгут приюты

Газета Bild со ссылкой на новый прогноз немецких ведомств обнародовала то, о чем ранее писал портал «На Линии» - беженцев будет намного больше, чем власти заявляли ранее.

На этот раз сообщается о том, что около 1,5 миллиона беженцев прибудут в Германию в 2015 году.

Ранее власти страны прогнозировали, что в 2015 году число беженцев в Германии составит около 800 тысяч. Издание даже не надеется на то, что в зимние месяцы поток беженцев снизится. Есть и другая проблема - у большинства беженцев большие семьи от четырех до восьми человек. Таким образом, благодаря «воссоединению семей» в Германии окажется не 1,5 миллиона беженцев, а до 7,36 миллиона.

Представитель МВД Германии Гаральд Нойманс поспешил сделать заявление по этому поводу. Он отказался подтвердить обнародованные цифры. Правда, признался, что сентябрь стал рекордным по числу беженцев за много лет.

«В настоящее время мы собираем все данные воедино», — заявил он. Неделей ранее сообщалось, что за месяц в Германию прибыли более 270 тысяч беженцев.

Тем временем, тысячи людей приняли участие в маршах протеста против наплыва беженцев в Германии и Франции сразу в нескольких городах. Один из лозунгов: «Меркель — мать террористов». К слову, в некоторых городах гражданам запретили митинговать.

«Они загрязняют наш город, они не заботятся ни о чем, и сегодня мы собрались здесь, чтобы сказать, что мы сыты по горло тем, что происходит в Кале», — цитирует РИА Новости одну из участниц митинга. Граждане устали от тысяч мигрантов, которые поселились в лагерях в течение прошлого года в Кале.

В пограничном с Чехией городе Себниц жители заявили, что хотят организовать "живой кордон" против беженцев. Также люди высказывались резко против организации новых приютов для мигрантов.

Что касается других стран, то за неделю в Бельгии убежище запросили около 1,5 тысяч человек, в основном из Афганистана, Сирии и Ирака. Это на 10,66% выше показателей неделей ранее.

По словам госсекретаря Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкена, большинство мигрантов, прибывающих в Бельгию - мужчины в возрасте 25-45 лет.

Обеспокоенные бельгийские власти вынуждены до конца года увеличить количество мест в центрах временного содержания с нынешних почти 22 тысяч до 36 тысяч. При этом более 80% жителей Бельгии считают, что стране пора прекратить принимать беженцев, так как «вновь прибывающие беженцы угрожают их благосостоянию».

Остановить поток беженцев в Европу является решающей задачей, над ней сейчас работает Еврокомиссия, заявил в воскресенье в прямом эфире телеканала ZDF министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

«Границы вокруг Германии действительно не спасают, и заборы не спасают, вообще ничего», — сказал Шойбле.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также заявила, что Германия не сможет принять всех мигрантов, отметив, что пришла пора Европе защитить свои внешние границы, передает Reuters.

Ну и пока власти ведут переговоры и придумывают механизмы ограничения потока людей, в немецком в городе Фриман неизвестные подожгли здание приюта для беженцев, сообщает агентство DPA.

По предварительным данным, никто не пострадал.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии