- 24 ноября, 2017 -
на линии
Политика России

Если это война, то зачем работать на врага: к разнице между оппозицией и предателями

…Если бы военная операция российских ВВС в Сирии не началась, ее надо бы было придумывать. Иначе тому же «Эху Москвы» и поговорить-то бы было не о чем.

Смотрите сами: люди с условного «эха Москвы» в Российской Федерации и их идеологические союзники в разных «незалежных» государственно-территориальных объединениях, разумеется, просто не могли промолчать после того, как Россия неожиданно жестко – в том числе и с применением штурмовой авиации – обозначила свою позицию по «сирийскому кризису».

Это было бы не просто «не по-либеральному», но и вообще не по-пацански.

Вопрос не в этом.

Вопрос также не в том, что эти побитые молью персонажи немедленно начали говорить.

Вопрос исключительно в том, как они начали это делать в отсутствии всякого присутствия еще не выпущенных методичек.

Получилось, врать не буду, забавно.

Ровно по прежним лекалам.

Русские бомбят не тех.

Русские бомбят не там.

Русские вообще бомбят не ИГИЛ, а исключительно умеренных мирных граждан, которые мирно собирались голосовать против пророссийского тирана и тоталитарного диктатора Башара Асада.

Русские убивают детей.

Изображающий обязанности премьер-министра территории к юго-западу от Москвы некто Арсений Яценюк вообще договорился до того, что действия российских ВВС в Сирии есть нарушение Минских договоренностей.

И его, в общем, можно понять: он исходит из того, что возглавляемая им территория ведёт (в свободное от выклянчивания газовых скидок время) полномасштабную войну с Россией, а на войне все средства хороши.

Но вот существует целая группа довольно влиятельных людей с российским гражданством и вполне себе российскими паспортами. И эта группа лиц уверена – сама об этом постоянно говорит – что их страна где-то ведет войну. Неважно, кстати, где: в Сирии, на Украине, в Грузии. В Сирии, кстати, с недавнего времени – совершенно законно, легитимно и официально, с соблюдением всех юридических процедур.

И эта группа лиц распространяет на территории своей страны информацию вражеских источников.

И вот эта группа лиц имеет наглость называть себя когда «системной», а когда и «несистемной» оппозицией.

Так вот.

Ребят.

В воюющей стране (а вы сами определяете ее как «воюющую») никакой «оппозиции» не бывает. Вне зависимости от степени «кровавости режима» и вашей приверженности «идеалам либерализма и демократии». Если определяться в терминах — то, что вы сейчас делаете, политически и юридически определяется не как «оппозиционная деятельность», а исключительно как «коллаборационизм».

Сиречь – предательство.

И вот это-то любой более или менее образованный человек должен хотя бы предельно четко понимать.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии