- 27 апреля, 2017 -
на линии
Культпульт
Книжная папка

Если драка неизбежна, бей первым. Строго про стихи

Дмитрий Быков разразился стихом, который тут же перепостила вся "пятая колонна". Я целиком его цитировать не буду — и без меня копиистов хватает, однако финал привести обязан:

"Как положено в сверхдержаве, мы построим тут свой ИГИЛ, чтобы сто одного держали, а старшой подошел — и бил! Население — мягче воска. Будешь действовать так, мой свет, — есть надежда, что ты нарвешься. А иначе надежды нет".

Вот о чём это, можете объяснить? Кто такие "мы" и какой-такой "свой ИГИЛ" мы должны построить? С какой стати меня записали в строители, меня не спросив? Опять же, разве в нашей стране совершается что-то хоть отдалённо похожее на действия выродков из так называемого "исламского государства"? Кому отрубили голову и кого держат за руки сто человек? А кто такой "мой свет", и на что он должен нарваться, хотелось бы узнать? Если это — обращение к президенту, то почему так фамильярно? Почему по-быдлячьи на "ты"?

Быков прицепился к фразе "...если драка неизбежна, бей первым", сказанная президентом в Сочи. Но фраза-то верная! Я сам вырос на улице, потому готов подтвердить! Вам, господа хорошие, не нравится борьба с террористами на дальних рубежах, и вы думаете, что, если реальный ИГИЛ распространится на всю Евразию, включая ваш дом, то сможете с ним подружиться и при этих отморозках так же попёрдывать из своих углов?

Вопросы к Путину есть чуть ли не у каждого, но разве можно представить себе главу государства, который способен абсолютно всем угодить? Это же теоретически невозможно! Однако для того и существуют опросы общественного мнения, чтобы понять отношение к власти. Если почти девяносто процентов положительно оценивают действия президента, значит он делает то, что созвучно их надеждам и чаяниям, неужели это так трудно понять? Ну не могут же все россияне быть дураками!

Публикуется с разрешения автора

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии