- 16 декабря, 2018 -
на линии
Культпульт
Жизненно

"Давай закурим, товарищ". О трио Сукачёва, Скляра и Охлобыстина

Тем уважаемым читателям, что ещё не видели, предлагаем посмотреть ролик, записанный тремя деятелями отечественной культуры — Г. Сукачёвым, А.Ф. Скляром и И.Охлобыстиным.

Песня — военных лет.

Посвящение — защитникам Донбасса.

Cтоит отметить, что число известных деятелей отечественного искусства, отважившихся проявить открытую поддержку Новороссии — форпосту, сражающемуся за единство с Россией, а также Крыму — по-прежнему крайне невелико. Это, помимо упомянутых, также музыканты И.Д. Кобзон, Ю.Д. Чичерина, О. Газманов, Валерия, поэт и исполнитель В. Степанцов, актер М. Пореченков и несколько других.

В литературе положение несколько лучше, но писатели не являются в полном смысле публичными персонами.

Причины того, что отечественные звёзды внезапно, вопреки порывистому нраву "людей искусства", проявляют сдержанность на грани робости — банальны.

Подавляющее большинство отечественной культурной элиты экономически не "национализировано". Заработанные песнями, плясками и игрой деньги в этой среде принято тратить на обеспечение жизни за рубежом.

Клиническим примером тут может служить артист Алексей Серебряков, снимающийся строго в России, а живущий вместе с семьёй строго в Канаде, потому что в России ему жить страшно, всюду агрессия и нетерпимость.

Иными словами, отечественная звёздная культпрослойка в значительной степени является не отечественной, а "зарубежной русскоязычной", работающей на Родине фактически вахтовым методом.

Это (вкупе с нежеланием терять также и украинские города для "чёсов") и заставляет кульпрослойку делать вид, что войны нет, а если и есть, то её, кульпрослойки, дело — общегуманитарное воспевание абстрактных Мира и Любви.

На этом фоне даже такой естественный поступок, как запись ролика в поддержку гибнущих и защищающихся жителей Донбасса, выглядит мужественным шагом против течения, достойным отдельной похвалы.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии