- 18 июля, 2018 -
на линии
Культпульт
Жизненно

Чёс певцов Майдана по России срывает российская общественность. Заметка с картинками

В начале месяца мы писали о запланированном чёсе по России новой группы лидера "Ляписа Трубецкого" С. Михалка под названием "Брутто".

Автор гимна Майдана — песни "Воины Света" — собирался спеть в крупнейших городах европейской части страны, включая Самару, Екатеринбург, Петербург и Москву. 

Уже с Самарой у него не заладилось.

Как сообщил продюсер группы Антон Азизбекян, «Ситуация с отменами и запретами концертов по «телефонному праву» не является новостью ни для Беларуси, ни для России. Но в последнее время мы видим новые формы срыва концертов неугодных музыкантов. Провластные активисты пишут от имени общественности доносы и кляузы, угрожают организаторам и концертным площадкам, организовывают митинги и т.д. С подобным прессингом мы сейчас столкнулись в Самаре. Чтобы не подставлять ни организаторов, ни площадку, мы приняли решение отменить концерт в этом городе».

Накануне не сложилось также выступление "Брутто" на малой родине в Минске. Оно должно было пройти перед матчем КХЛ Динамо (Минск) — Медвешчак (Загреб). Но не прошло.

Напомним: в своём творчестве С. Михалок уже несколько лет призывал к революционным антикапиталистическим изменениям в обществе, но при этом почему-то особенно был настроен против таких капиталистических свиней, как А. Г. Лукашенко, У. Чавес и Ф. Кастро:

Кроме того, из всех видов империй больше всего С. Михалку на практике не нравилась империя Российская, в которой он заработал большую часть своих денег. 

В начале 2014 года артист выпустил песню "Воины Света" с клипом, в котором было собрано всё возвышенное и героическое в комбинации с обнажёнными моделями. Модели, светя обнажениями, бьют злую пустоту битами, и мечут в неё коктейли Молотова, и колотят в барабан, и скачут выше неба, и жгут покрышки, но делают всё это на фоне, например, Виктора Цоя:

Или Гагарина:

и даже эль-грековского Христа, несущего крест:

Ну или просто ни на чём:

На неокрепшую майданную общественность эта комбинация произвела глубокое впечатление, и песня с упоминанием Джа Растафари стала неофициальным гимном баррикад. 

Последствием баррикад стала гражданская война и десятки тысяч погибших и покалеченных на Украине. Но новый проект С. Михалка "Брутто" и его первый альбом "Андердог" никак не освещают тему девушек, оставшихся без ног в результате бомбёжек сил свободы, убитых детей или Горловской Мадонны.

 ...Мы следим за борьбой коллектива.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии